Галушки - это украинские клецки, в масле, сухарях и сметане подаются как отдельное блюдо, а также могут служить гарниром к мясным блюдам или подаваться в супе (бульоне) .
Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить воду, положить размягченное сливочное масло, яйца и соль. Все это смешать, а потом выбить до получения гладкого, не очень крутого теста. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 0,5 см разрезать на небольшие кусочки любой формы. Кусочки теста (галушки) опустить в бульон или суп и варить при слабом кипении 10 мин. Поднявшиеся на поверхность воды галушки переложить шумовкой в дуршлаг или подавать вместе с бульоном.
400г муки.
2 яйца.
100г масла сливочного.
100 мл воды.
соль.
воду можно заменить кислым молоком или кефиром, тогда тесто менее забитое и более нежное. Поливать галушки если они подаются отдельно, можно поджаренным салом или поджаренным на сале луком
