Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как выглядит капля яда, которую мы подливаем себе в бокал осознания жизни?

Jasenj-ka Просветленный (38803), закрыт 13 лет назад
думаю, она обворожительна красива ))
Дополнен 13 лет назад
* сорри за обобщение ...читайте между строк ))
Лучший ответ
Лариса Быкова Просветленный (22022) 13 лет назад
каплей яда для меня стало осознание закономерности несовершенства мира и людей.
но, не приняв свою дозу, нельзя познать счастья и насладиться радостью бытия
Источник: Ваше здоровье!
Jasenj-kaПросветленный (38803) 13 лет назад
Спасибо! Замечательный ответ ! :-)
Евгения РатнерГуру (4592) 13 лет назад
Ответ хороший, но в нем ошибка.
"осознание закономерности несовершенства" -
это не яд, а лекарство, которое придало Вам Силы,
о которой Вы сами же и пишете дальше...
Jasenj-ka Просветленный (38803) А Вы бы не хотели ответить? :-)
Остальные ответы
КОНСУэло . Оракул (93266) 13 лет назад
как и все отравляющие вещества.... не красиво
Aitd Знаток (408) 13 лет назад
Ногтем ударяешь по краю бокала, дабы черная капля поползла к живительной влаге и густо, диффузорно растворилась в живительной влаге. Тоненькой коктейльной палочкой осторожно помешать яд, ровно три раза, по часовой стрелке и отложить в сторону.
Взять бокал в руки, взглянуть на собеседника сквозь стекло, до которого влага не дотянулась и выпить.
konst Мудрец (16040) 13 лет назад
Обалденно! Может это и есть та изюмина в жизни...
Антрикс Просветленный (38857) 13 лет назад
пурпурно-чёрная, как аура оборотня.
Евгения Ратнер Гуру (4592) 13 лет назад
Читайте между строк = понимайте, каждый, мой вопрос по-своему.
Я понимаю так - "Что мешает мне осознавать? "
Привязанность к словам, любование мудрыми изречениями.
А в действительности они являются ТОЛЬКО УКАЗАТЕЛЯМИ.
И следует не останавливаться, глядя на Указатель, а идти дальше, за него,
в Жизнь.
Jasenj-kaПросветленный (38803) 13 лет назад
Спасибо! )
а ко мне приходит осознание лишь с пинками судьбы ...наверное, я просто тормоз ) иначе не осознать ...))
Евгения Ратнер Гуру (4592) Но Вы не ответили на свой вопрос "Что же для Вас капля яда?" Почему нет осознания без "пинков судьбы"? "Тормоз" - это не все, что еще? Или по-другому, какие мысли, мнения о себе, страхи "тормозят" Вас?
Lady Strange Просветленный (44797) 13 лет назад
Как говорится, не каждый способен рассмотреть все грани твоего бриллианта!: ) И прекрасной красавицы Луны есть сторона, которая всегда обращена к тьме и к другим светилам и звездам.. . Капля яда?!:) )
Предполагаю, что она может выглядеть, например, как подвижническое любовное устремление души.. . взять на себя больше, чем мы способны сделать сейчас, ради завтра..., в котором быть может будет так, что все это будет нам по силам еще и потому, что у нас обязательно появятся единомышленники! Единомышленники появляются, но начинается притирка - и это тоже как будто новая грань, которую обрабатывает искуссный алхимик души, тела, разума и чувств.. . Иногда в результате химических реакций становится понятно, что основной состав включает что-то неприемлимое для твоей души - об этом иногда сразу подсказывает нам интуиция.. . Но ВЕРА в чудо срабатывает так, та же ВЕРА в чудо ЛЮБВИ взаимной, что мы верим, что у нас будет что-то, что мы отыщем искомый реактивный элемент, состав..., который поможет нам справится с Ситуацией.. . И мы находим этот элемент, этот состав.. . А отношения..., другой человек в отношениях..., отказывается принять противоядие... или лекарство..., или вариант исцеления..., или благодать.. . ИЛИ.. . И идет возврат к теме, что невозможно помочь тому, кто этого не хочет.. . Ведь бывает так, что от человека требуют помощи, которая бы только навредила тому, ради чего они образовали свой союз - дружественный, любовный.. .
Отсюда наше согласие с тем, что для нас на самом деле с самого начала было неприемлимо..., смирение с болью в радости.. . Может быть, эта капля - зерно боли в нашем душевном, телесном, интеллектуальном, сердечном, мужском и женском..., человеческом.. . Зерно, вокруг которого начинает кристаллизоваться красивый и холодный камень.. . И если к этому камню подойдет неумелый человек..., то нарушит красоту и пропорции этой боли.. . и не сможет превратить это.. . в пепел, в золу..., не рассыпав и не замарав все вокруг, ..А превратит в индивидуальное уродство боли.. .
Возможно, эта капля - это первое сомнение в своих силах и возможностях..., порождаемое, например, каплей дегтя в бочке меда.. . Рождающаяся индивидуальная маска-гримаса, как чужое лицо... .
Первая ложь, впервые осуществленная необязательность - того, на кого расчитывал и кому доверял.. . Тот узелок, на который наматывается клубок.. . Может быть, Вы поймете меня.. . Ведь это ведет к тому, что мечта родившаяся одновременно с возможностью не сбывается.. .
Бывает, что в скелетике красоты нарушена одна маленькая косточка.. . И ты переживаешь за эту маленькую косточку и любишь ее всеми силами своей души, как только возможно.. . А вдруг, эта красота переживает внутреннюю перемену, в которую не допускает того, кто к ней всею душой стремится.. . И тогда, тут как тут, словно серый волк в овечьей шкуре.. . к этой маленькой косточке в красивом совершенстве подбирается настоящий костолом, спаси Господи!
Трудно порой быть в согласии с самим собой - чтобы и душа, и тело, и сердце, и разум - все было в счастливом единении..., и вдруг появляется что-то новое.. . -а как это в нем - в здравом ли единстве.. . А ведь два единства, уж какие есть, устремляются навстречу друг другу....
Источник: Здравствуй, дружественная Карина!:)
Похожие вопросы