Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

За какую особенность, дьявольское дерево получло своё название?

Ольга Теннова Просветленный (28036), закрыт 14 лет назад
Что о нём известно?
Лучший ответ
*@ Екатерина @ * Гений (86331) 14 лет назад
Дерево Темного Мира (в переводе используются также названия Дерево Черного Мира и Дьявольское дерево . В оригинале - "Makaiju" (ma=зло/магия, kai=мир/земля, ju=дерево). „Дьявольское» - так называется дерево в Северной Америке. Оно так светится ночью, что под деревом можно читать. Это явление объясняется большим содержанием фосфора в нем» .
Индивидуальное дерево (или вид деревьев) связывается с появлением существа духовного плана, такого, как бог, ангел и т. д. Индусы таких духов деревьев называют «devas» («сияющими») ; буддисты же их именуют «yakshis» и «yakshas». В древней Греции они были известны под именем «дриад» , а славяне их называли «лешими» или духами леса. Cчиталось, что эти духи контролировали рост и эволюцию дерева (или рощи) на протяжении всей его жизни.
Также считалось, что многие природные духи были по-особому связаны с людьми. Например, люди верили в то, что некоторые деревья и их духи могут обеспечить успешный урожай, исполнять желания, исцелять, способствовать нахождению супруга и зачатию детей, или даже духовному преображению. Хотя духи деревьев невидимы для людей (за исключением, может, ясновидящих) , многие из нас ощущают их энергетическое присутствие, когда мы гуляем по лесу или наталкиваемся на особенно большое или старое дерево.
В некоторых странах, особенно в Африке и на Малайском архипелаге, определенные деревья считаются деревьями, посвященными дьяволу, и поэтому называются дьявольскими деревьями. На эти деревья смотрят как на объекты, способные «принять» всевозможное зло, и почти повсеместной практикой является вывешивание предметов, которые носил или к которым притрагивался больной человек, на деревьях с целью передачи болезни дереву. Эта практика очень распространена в Африке, африканские дьявольские деревья хорошо известны.
Но в качестве таких «приемников» болезней, используются многие другие деревья помимо дьявольских. Они отваживают неудачи и другие беды, и с этой целью применяют многие методы.
Так, эстонцы, чтобы передать свои беды дереву, должны обнять дерево или обойти вокруг него трижды в полночь, откусывая каждый раз по кусочку, и когда беды входят в дерево, дерево увядает.
Греки и итальянцы вокруг шеи или запястья больного человека завязывают нитку, которую вешают на следующее утро на дерево, полагая, что болезнь передается дереву. А французы, например, привязывают самого человека к дереву и веревки затем оставляют гнить на дереве, что должно было передать болезнь дереву.
Болезни можно было передать также и привязыванием узла на ветвях дерева, или просверливанием дыры в стволе и затем вбиванием в него колышка. Вбивание гвоздей в дерево раньше считалось верным средством от зубной боли, и даже сегодня можно встретить много старых деревьев, утыканных гвоздями с этой целью.
Маджхвари полагают, что все болезни вызываются духами, и когда в стране свирепствует чума, это является свидетельством избытка этих духов. Однако их можно запереть на дереве, растущем на острове на реке, и это проделывает искусный колдун. Он берет кусок оленьего рога, который подбирает в джунглях, и вбивает его в дерево камнем. Призраки тогда считаются запертыми, и м-р Крук говорит, что такое дерево покрыто сотнями таких кусочков рога. Святые и необычные ДЕРЕВЬЯ
Остальные ответы
Wolfy Мастер (1430) 14 лет назад
за способность поглощать души тех, кто умер возле него или похоронен.. . по легендам это дерево питается душами.. . Поэтому его не сажают на кладбищах.. . ну ...суеверные люди...
Ta-KemetМудрец (18189) 14 лет назад
А как люди узнали, что ону питается душами?
Ta-Kemet Мудрец (18189) И где оно растёт?
ирина гараева Мастер (2145) 14 лет назад
В Мексике можно найти все основные природные зоны земли: горы, равнины, знойные пустыни и полупустыни, субтропики и влажные тропические леса. По разнообразию растительного и животного мира Мексика находится на четвертом месте: в стране располагаются пятьдесят восемь парков и заповедников. Именно в этих краях растет ароматическое дерево флорифундия, запах которого действует на человека как снотворное, и не менее экзотичное "дьявольское дерево", чья кора, содержащая фосфор, излучает столь яркий свет, что при нем можно свободно читать в темное время суток.
Источник: "Атлас Мексики"
Spinoza Гуру (2885) 14 лет назад
В Центральной Америке. Ботаники отыскали в глухих уголках тропического леса.. . светящееся дерево. В коре его содержится много фосфора. В темноте от ствола и ветвей исходит голубоватый свет. Местные индейцы прозвали дерево "дьявольским". Ночью под его кроной так светло, что можно даже читать.. .
В отдельных областях Болгарии Кизил считается дьявольским деревом.
осина тоже дьявольское дерево-на осине Иуду повесили.
Feoktist Feofanov Мыслитель (7105) 14 лет назад
оно-дьявольски красиво...
Похожие вопросы