Как готовится соус "блю-чиз?"
"
Соус блю-чиз: разогреть сливки, добавить голубой сыр, убавить огонь и готовить до полного растворения сыра и загустения.
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 мл сливок 33% жирности, 120 г голубого сыра (например, дор-блю)
Берктся сливки добавляется сыр дор блю, мак, всё перемешивается до консистенции сметаны и соус готов
майонез 250 грамм
соль
перец
лимонный сок
взбить в блендере сыр с майонезо до однородной консистенции, добавить по вкусу соль, перец, лимонный сок. Если соус получился густой, разбавить его минеральной водой без газа. Можно по вкусу покрошить в готовый соус немного сыра, чтобы на зубок попадали сырные кусочки.
этот соус очень замечательно пошел у нас со стеблевым сельдереем и куриными крыльями.
выше я давала рецепт этого соуса с расплавленным сыром, он мне понравился меньше, по консистенции сильно творожистый получается.
Один " холодный соус".. к салатам. . закускам. . или как сус- дип. .
Второй " горячий"
- 150 г " голубого сыра"
- 200 мл натурального йогурта ( нежирной сметаны)
- 1 ч л сладкой горчицы
- 1 зубок чеснока ( по желанию). . или 1/ 2 ч л чеснока в порошке
раскрошить сыр и смешать с другими ингридиентами ( можено взбитьв пену в блендере)
я добавляю немного рубленного укропа
" Горячий соус"
- 1, 5 ст л сливочного масла
- 2 ст л муки
- 300 мл воды ( нежирное молоко)
- 100 г " голубого сыра"
- 1/ 4 ч л сушенной мяты ( любой ароматической травы по вкусу.. )
- 1/2 ч л сахар
- соль. черный перец
растопить масло на сковороде, добавить муку и поджарить до золотистого цвета. .
непрерывно мешая ( что бы не образовались комки) добавить воду, раскрошенный сыр. . соль. перец сахар
закипятить.. и непрерывно мешая дать покипеть 3 минуты. . Посыпать зеленью. . Подавать к " белому" мясу. .
Соус блю-чиз: разогреть сливки, добавить голубой сыр, убавить огонь и готовить до полного растворения сыра и загустения.