Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Как правильно потушить капусту? Сколько минут она должна тушиться?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

СОСТАВ
500г мякоти свинины или говядины, 2 крупные луковицы, 300~400г квашеной капусты, 700~800г свежей капусты, 3~5 ст ложек томатной пасты или 4 свежих помидора, 4~5 лавровых листов, соль и черный перец по вкусу

Лук мелко порезать.
В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло без запаха слоем, глубиной 4~5 мм.
Лук выложить в сковороду и поставить на средний огонь.
Пока лук тушится, мясо порезать кубиками со стороной 2~3 см.
Когда лук станет мягким и прозрачным, но не зажарится, к луку выложить мясо.



Огонь прибавить до max и потушить смесь ~5 мин.
Положить квашеную капусту, перемешать, огонь убавить до чуть выше min, сотейник накрыть крышкой и тушить 15~20 мин.
Если испарение будет слишком сильным - огонь уменьшить.
Свежую капусту нашинковать крупными кубиками и положить в сотейник.

Совет. Прежде, чем класть капусту, ее нужно попробовать на вкус - если у капусты есть специфическая горчинка (что зависит от сорта и от сезона) , ее следует предварительно обварить: выложить в глубокую миску, залить кипятком, дать постоять 2 мин, воду слить.
Капусту в сотейник можно выкладывать не сразу, а частями - по мере "усадки" предыдущей части.
Если капуста предварительно обварена, то так сильно оседать, как свежая, она не будет.


Посолить, поперчить по вкусу.
Тушить под крышкой, периодически помешивая, до полной мягкости капусты и мяса (1~2 часа) .
За 20~30 минут до окончания готовки можно положить томатный соус или очищенные свежие помидоры.
В готовую капусту положить лавровые листья, огонь выключить и оставить капусту дотомиться под крышкой 10~15 минут.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Аватар пользователя
Ученик
17лет

Я тушу вообще без воды. Получ. оч. вкусно. Немного масла на сковородку. слегка обжар. ( 1 мин.), немного специй. Тушить минут тридцать под крышкой на медлен. огне.

Аватар пользователя
17лет

Добавлю к рецепту Веры, что в капусту кроме томатной пасты не плохо бы добавить две ст. ложки уксуса что бы слегка покислее сделать ее. Ну и лучку добавить можно морковки маленько. В конце готовки поджарить столовую ложку муки на масле и вмешать в капусту, для вкуса и некоторой густоты. Теперь все.

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

нашинкованную капусту выложить в глубокую сковородку, залить стакаом воды, добавить специй и тушить, подилвая воды, когда вся выкипит. Когда станет более-менее мягкой добавьте томатной пасты или кетчуп и тушите до готовности. Время зависит от количества капусты, поэтому пробуйте

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

я часто тушу капусту- обычно на это уходит не меньше 4-5часов, а за 20 минут вы её только намочить успеете