Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно потушить капусту? Сколько минут она должна тушиться?

Пользователь удален Ученик (191), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Julia Benzler Профи (669) 16 лет назад
СОСТАВ
500г мякоти свинины или говядины, 2 крупные луковицы, 300~400г квашеной капусты, 700~800г свежей капусты, 3~5 ст ложек томатной пасты или 4 свежих помидора, 4~5 лавровых листов, соль и черный перец по вкусу

Лук мелко порезать.
В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло без запаха слоем, глубиной 4~5 мм.
Лук выложить в сковороду и поставить на средний огонь.
Пока лук тушится, мясо порезать кубиками со стороной 2~3 см.
Когда лук станет мягким и прозрачным, но не зажарится, к луку выложить мясо.


Огонь прибавить до max и потушить смесь ~5 мин.
Положить квашеную капусту, перемешать, огонь убавить до чуть выше min, сотейник накрыть крышкой и тушить 15~20 мин.
Если испарение будет слишком сильным - огонь уменьшить.
Свежую капусту нашинковать крупными кубиками и положить в сотейник.

Совет. Прежде, чем класть капусту, ее нужно попробовать на вкус - если у капусты есть специфическая горчинка (что зависит от сорта и от сезона) , ее следует предварительно обварить: выложить в глубокую миску, залить кипятком, дать постоять 2 мин, воду слить.
Капусту в сотейник можно выкладывать не сразу, а частями - по мере "усадки" предыдущей части.
Если капуста предварительно обварена, то так сильно оседать, как свежая, она не будет.

Посолить, поперчить по вкусу.
Тушить под крышкой, периодически помешивая, до полной мягкости капусты и мяса (1~2 часа) .
За 20~30 минут до окончания готовки можно положить томатный соус или очищенные свежие помидоры.
В готовую капусту положить лавровые листья, огонь выключить и оставить капусту дотомиться под крышкой 10~15 минут.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Остальные ответы
Владимир Бронников Гуру (4274) 16 лет назад
min 20? и как можно реже открывать
Ogonek Fire Мыслитель (5464) 16 лет назад
я часто тушу капусту- обычно на это уходит не меньше 4-5часов, а за 20 минут вы её только намочить успеете
splena Просветленный (20888) 16 лет назад
нашинкованную капусту выложить в глубокую сковородку, залить стакаом воды, добавить специй и тушить, подилвая воды, когда вся выкипит. Когда станет более-менее мягкой добавьте томатной пасты или кетчуп и тушите до готовности. Время зависит от количества капусты, поэтому пробуйте
Константин Второв Гуру (4111) 16 лет назад
Добавлю к рецепту Веры, что в капусту кроме томатной пасты не плохо бы добавить две ст. ложки уксуса что бы слегка покислее сделать ее. Ну и лучку добавить можно морковки маленько. В конце готовки поджарить столовую ложку муки на масле и вмешать в капусту, для вкуса и некоторой густоты. Теперь все.
Галина Тарасова Ученик (178) 16 лет назад
Я тушу вообще без воды. Получ. оч. вкусно. Немного масла на сковородку. слегка обжар. ( 1 мин.), немного специй. Тушить минут тридцать под крышкой на медлен. огне.
Похожие вопросы