Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
MiF MiF
Искусственный Интеллект
Просто дед Просто дед
Искусственный Интеллект
Костя ФАНАТ Y.Nine Nikita •••

Интересный герб. какому государству он принадлежит? Расскажите историю этой страны.

Петр Хатунцев Мудрец (13186), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Оксана Воронина Мудрец (19266) 12 лет назад
Республика Вануату
Клык Свиньи и лист намелы представляют Процветание и Мир соответственно. Желтый - яркий цвет, который является полным света, и это отображает в символической форме свет Христа, который сияет по всей Республике Вануату.

Герб также включил Эмблему Вануату, которая является клыком свиньи и листом намелы на заднем плане. Уважаемый Уолтер Хэйд Лини (статуя) , кто боролся за страну, чтобы стать независимым и был первым Премьер-министром. Он объявлял на день независимости всем людям, что "Длинный Бог Юми Станап" (В Боге мы Стоим) , сделав эту фразу девизом Вануату подразумевая с 30-ого июля 1980 (день независимости Страны) . " Мы должны все стоять вместе как нация"...
Черный: для Меланезии и Меланезийской Красной гонки: для единства через Зеленую кровь: для сельского хозяйства, основание Желтой экономики Вануату: для Христианства Герб включил Эмблему Вануату, которая является клыком свиньи и листом намелы на заднем плане.
Ранняя история Вануату очень плохо изучена. Археологические находки говорят о том, что острова этой республики были заселены людьми, говорившими на австронезийских языках около 4000 лет назад. Некоторые найденные глиняные черепки можно датировать 1300-1100 гг. до н. э.
Немного истории
Первым островом Вануату, замеченным европейцами, стал остров Эспириту-Санто, открытый в 1606 году испанским мореплавателем родом из Португалии Педро Фернандесом Киросом, который принял остров за часть «Южной земли» . Однако, на острова Вануату впоследствии не приплывало ни одно европейское судно до 1768 года, когда острова снова открыл французский мореплаватель Луи Антуан де Бугенвиль. В 1774 году капитан Джеймс Кук назвал острова «Новые Гебриды» . В 1825 году торговец Питер Диллон обнаружил на острове Эроманга заросли сандалового дерева, вырубка которого продолжалась до 1830 года, когда произошла стачка между полинезийскими иммигрантами и коренными меланезийцами. В течение 1860-х годов плантаторы из Австралии, Новой Каледонии, Самоа и Фиджи, сильно нуждавшиеся в рабочей силе, способствовали процветанию на островах Вануату работорговли.
В это же время на Новых Гебридах появились первые миссионеры, поселенцы, искавшие земли, где можно было разбить хлопковые плантации. Когда цены на хлопок сильно упали, они перешли на выращивание кофе, какао, бананов и кокосовых пальм. Вначале на Новых Гебридах большинство составляли британские подданные, которые приплывали на острова из Австралии, но с основанием «Каледонской компании Новых Гебрид» в 1882 году стали преобладать французские подданные. К концу столетия французское население превзошло британское в два раза.
И Франция, и Великобритания были заинтересованы этим регионом, поэтому возникал вопрос, кому же должны принадлежать острова. В 1906 году было достигнуто соглашение, по которому Новые Гебриды объявлялись совместным владением Франции и Британии (кондоминиум) . Впоследствии была создана уникальная форма правления с раздельными колониальными государственными органами и только единым судом. Меланезийцы, коренное население Новых Гебрид, были лишены права получения гражданства обеих колониальных стран.
Изменения в форме гос. устройства начались в начале 1940-х годов, когда в стали появляться первые националистические организации. Первая политическая партия на островах появилась только в начале 1970-х годов и получила название Национальная партия Новых Гебрид, одним из основателей которой стал Отец Уолтер Лини (впоследствии премьер-министр Вануату) . В 1974 году партия была переименована в «Вануа’аку Пати» . Основным направлением её деятельности стала борьба за независимость Новых Гебрид. Независимость была приобретена 30 июля 1980 года, а страна получила название Республика Вануату.
Остальные ответы
C.L.E.A.N Мудрец (11615) 12 лет назад
вот этот герб круче - РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Похожие вопросы
Также спрашивают