Stoit li malisha pelenat rebenka na noch tak,chtobi on ne mog silno dvigatsa.
Babushki schitaut,chto tak on luchshe spit.
Нас вначале тоже бабушки замучали разными советами...Одно могу сказать: каждый человек индивидуален. Пробуй. Всё, что устроит тебя и Бэби- ваше собственное. Так и делай. Мы пару раз попробовали...Ничто так не упокаивает, как грудь и материнская близость. Он спит с нами свободный и спокойный...пока есть не захочет ;)
Ерунда, бабушки говорят ножки кривые будут неправда. У меня двое сыновей и если они спокойно спят не надо их пеленать.
Я пеленала только на улицу в первый месяц, и то только потому, что ползунков маленьких не было. Как только появилась одёжка по размеру пелёнки закончились. Вы бы могли спокойно спать если бы Вам руки и ноги к туловищу привязали? А ребёнок-такой же человек, только маленький
живу в германии и когда моя родня в россии увидела наши фотки из роддома,то очень удивились все-ребенок был одет в боди,кофточку,штанишки и курточку и никаких пеленаний. спит наша доча всю ночь и тьфу 3 раза спокойно!! ей 3 месяца!!
Бабушки также считают, что раньше небо было голубее и солнце ярче светило!
Пеленать вообще полный БРЕД. Не издевайтесь над ребенком.
Попросите кого-нибуть спеленать Вас. Поймете о чем я.
У меня два. Первого пеленали вначале. Так вот он не засыпал, пока хотя бы одну ручку не высвобождал.
Говорят себя царапает - стригите вовремя ногти.
Замерзает - купите, сшейте ...все равно - есть специальные одеялки в виде мешочка для прогулочных колясок, когда ноги и тело закрыто до плеч и на них затегиваются пуговички как на ползуках- такие-же есть и для сна.
Второго никогда не пеленали. И ничего - не просыпался, себя непугал и т.д.
И вообще, девушка, найдите и почитайте книгу доктора СПОКА "Ребенок и уход за ним"
Вы убережете себя и свое дитя от многих дурацких вещей.
Советы слушайте, благодарите за них
но прислушивайтесь всегда к своему СЕРДЦУ.
С/у Алексей.