Top.Mail.Ru
Ответы

Правда ли, что все просящие милостыню на кого-то "работают"?

Слышала версию, что просить милостыню на улицах просто так никому не дают, а заставляют "работать" на хозяина и отдавать ему львиную долю собранных денег или даже все, в обмен может предоставляться ночлег или еда и т. п.

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Однажды вечером в магазине ко мне подошел мальчик (лет12)и тихо попросил купить ему еду. Я купила ему сосиски, хлеб. еще что-то и хотела дать денег. Он сказал, что нельзя. Потому что тогда его пристроят просить милостыню. Несколько дней мы там встречались. Я говорила с ним, хотела пристроить его в детский дом. На следующий день ждала его. хотела забрать к себе, но он исчез. Помогала бабульке--потом выяснилось, что она собирает сыну на телевизор. Вот насобирает и перестанет. Сын не хочет этого. Разные! Есть и работающие на кого-то. Но... вы можете из принципа не подать , а это голодный человек. Милиция должна разобраться в хитросплетениях. А мы должны пожалеть.

Мастер
18лет

это цыганский бизнес - они воруют или выкупают из социальных учреждений калек и делают их рабами, торгуют ими между собой...

Мастер
18лет

Знаешь, один раз в метро видела: стоит женщина, на лице такое искреннее горе написано.. . в руках табличка, кто-то умер. Проходящий мужчина дал ей деньги, причем много и пошел, а я обернулась. К ней подошел парень и сказал : "давай сюда! ", она отдала и главное, выражение на лице моментально изменилось, от горя и следа не осталось...

Знаток
18лет

практически все.
а Пупкину я бы не подал

Гуру
18лет

практически все попрошайки платят за место и возможность работы, а цыгане или люли работают на свой общак