Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вреден арахис или полезен?

Артур Голубев Знаток (368), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Стася Просветленный (32732) 17 лет назад
Арахис

Или, как его еще называют, земляной орех - замечательный источник фолиевой кислоты, которая способствует обновлению клеток, а содержащиеся в нем жиры оказывают легкое желчегонное действие, полезны при язвенной болезни и гастритах. Арахис улучшает память и внимание, кроме того, он необходим для нормального функционирования нервной системы, сердца, печени и других внутренних органов. Однако стоит помнить о том, что сырым арахисом лучше не злоупотреблять. Не обжаренный орех может вызвать нарушения пищеварения. Кроме того, кожица арахиса - сильный аллерген, поэтому лучше есть жареные и очищенные орешки.

Если скрупулезно подойти к его происхождению, то надо признать, что арахис принадлежит к семейству бобовых и когда семена созревают, его выкапывают из-под земли.

Он очень сытный и питательный. Семена арахиса содержат 40-60% масла, 20-37% белка; по содержанию белка уступают только сое; много витаминов В и Е.
Арахис широко используют в кондитерском производстве. Из него получается отличная закуска. Арахисовое масло используется в кулинарии для приготовления маргарина.
богат антиоксидантами - веществами, защищающими клетки организма от воздействия свободных радикалов, которые могут вызывать атеросклероз, ишемическую болезнь сердца, приводить к образованию злокачественных опухолей. Небольшое количество арахиса улучшит кроветворение. Арахис благоприятно влияет на нервную систему, ткани сердца, печени и других органов. Полезен при утомляемости, бессоннице, улучшает память, внимание и слух
Остальные ответы
Александр Знаток (384) 17 лет назад
Если его чистить от скорлупы, и употреблять в небольших количествах то да)))))
РАДОСТЬ :-))) Просветленный (35087) 17 лет назад
Вообще арахис считается не самым лучшим из орехов. Он занемает последнее место. И тем не менее
он, прежде всего, богат антиоксидантами, веществами, защищающими клетки от повреждения токсическими факторами (свободными радикалами) , образующихся при заболеваниях сердца и раке.
Арахис уступает многим своим сородичам по вкусу, по мягкости, а также, поскольку растет в земле, подвержен проникновению и развитию плесневых грибков - микотоксинов. В нем могут быть ингибиторы ферментов, затрудняющих переваривание собственных белков арахиса. Проще говоря, это значит, что бояться арахиса не надо, но такие орехи как фундук, грецкие, кедровые и т. д. однозначно полезнее.

Но продукты из арахиса очень популярны у вегетарианцев и людей, которые хотели бы максимально сократить потребление мяса. Арахис, как и другие орехи, хороший источник фолиевой кислоты, способствующей росту и обновлению клеток. Арахисовое масло и орехи относят к желчегонным средствам.

кот Ученик (219) 17 лет назад
Насчет пользы не знаю, но в нем большое содержание жира и углеводов
Светлана Просветленный (35190) 17 лет назад
Все орехи полезны, в том числе и арахис, который богат антиоксидантами - веществами, защищающими клетки организма от воздействия опасных свободных радикалов. В первую очередь антиоксидантными свойствами обладают содержащиеся в нем полифенолы - соединения, близкие по химической структуре к антиоксидантным компонентам красного вина, делающим его одним из наиболее эффективных средств для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кстати, как обнаружили ученые, после поджаривания арахиса содержание в нем полифенолов увеличивается на 20-25 процентов, то есть орехи становятся еще более полезными для здоровья.
Koalla Знаток (464) 17 лет назад
Mne-vreden! Tak stranno,no u menya tol'ko na nego allergiya. Ne davayte mne arahis!
%(SiN)% Знаток (364) 9 лет назад
соленый или жареный или в большем кол чем 150г то да вреден. А сырой не соленый не смешаный с углеводистой пищей очень полезен само норм 50-150 гр в день
umnitza Профи (531) 9 лет назад
Несмотря на полезные свойства арахиса, нужно учитывать и вред, который этот продукт может нанести организму. Есть его лучше сырым, без тепловой обработки, в малых количествах
Полина Котова Мастер (2463) 7 лет назад
Вреден больше, чем полезен
Похожие вопросы