LIna Danilova
Гуру
(4515)
17 лет назад
сначала греешь турку,потом туда сыпешь кофе 2-3 ч.л.на кончике ножа корица малюсенькую щепотку соли...все вместе хорошенько прогреваешь...тихонько заливаешь воду,а то может повыплевываться вместе с кофе....три раза поднимаешь шапку у кофе...и все готово,сахар в чашки...тоже самое можно приготовить с черным перцем правда мне не нравится, а муж тащится...
Lesya
Мудрец
(16231)
17 лет назад
Берёшь кофе среднего помола, лучше арабику (узнаешь её по слегка кисловатому привкусу), насыпаешь в турку 2-3 ложки заливаешь отфильтрованной горячеё водой и варишь на не сильном огне. Только от турки никуда не отходи! как только увидишь, что кофе вот-вот закипит, убирай турку, чуть остуди и повтори дважды процедуру. Потом или дай чуть отстояться или сразу разливай по чашкам, если с гущей любишь. Я добавляю в чашки или молотый миндаль или корицу, ну и само собой можно сливки и сахар.
Ксения Мартынович
Гуру
(3013)
17 лет назад
Кофе среднего помола. 1ч л. и залить холодной водой 1/3 турки, как только начинает подыматься опять налить воды и 1 ч. л. кофе закимает и все повторить ( воду и кофе заливать трираза до полной терки) как только начинает подыматься выключить газ. Кофе не кипятить !!!У меня все просто обожают этот кофе.