Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Кофе в турке

подскажите рецептики, как можно приготовить вкусное кофе в турке на газовой плите, другой возможности нет

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Как обычно, вот тоьлко на камфорку поставь железную коробочку с песком и все ОК

Гуру
18лет

Кофе среднего помола. 1ч л. и залить холодной водой 1/3 турки, как только начинает подыматься опять налить воды и 1 ч. л. кофе закимает и все повторить ( воду и кофе заливать трираза до полной терки) как только начинает подыматься выключить газ. Кофе не кипятить !!!У меня все просто обожают этот кофе.

Мудрец
18лет

Берёшь кофе среднего помола, лучше арабику (узнаешь её по слегка кисловатому привкусу), насыпаешь в турку 2-3 ложки заливаешь отфильтрованной горячеё водой и варишь на не сильном огне. Только от турки никуда не отходи! как только увидишь, что кофе вот-вот закипит, убирай турку, чуть остуди и повтори дважды процедуру. Потом или дай чуть отстояться или сразу разливай по чашкам, если с гущей любишь. Я добавляю в чашки или молотый миндаль или корицу, ну и само собой можно сливки и сахар.

18лет

сначала греешь турку,потом туда сыпешь кофе 2-3 ч.л.на кончике ножа корица малюсенькую щепотку соли...все вместе хорошенько прогреваешь...тихонько заливаешь воду,а то может повыплевываться вместе с кофе....три раза поднимаешь шапку у кофе...и все готово,сахар в чашки...тоже самое можно приготовить с черным перцем правда мне не нравится, а муж тащится...

Гуру
18лет

А ещё щепотку черного перца! Супер!