Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

Опасен ли тарантул для человека?

Elena Просветленный (34072), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Всем спасибо за ответы!!!
Лучший ответ
БесстыжаЯ ™...® Гений (54955) 13 лет назад
Тарантулы ядовиты, но каждый по разному. Их укус смертелен для некоторых животных, но для человека не опасен. В России встречаются мизгирь (Lycosa singoriensis) или как его называют в России - русский тарантул. Укус русского тарантула по болезненности напоминает ужаление осы-шершня и вызывает отёк укушенного места.

Тарантул — это большой подвижный мохнатый паук. В средние века считалось, что человек, укушенный тарантулом, заболевает «тарантизмом» . Полагали, что заболевшие этим недугом впадают в угрюмое и подавленное состояние.
Единственный способ вывести их из этого состояния заключался в том, чтобы заставить их танцевать под музыку, пока они не вымотаются и не упадут от усталости. После этого они должны выздороветь.
Из этого поверья и возник танец под названием «тарантелла» . Это очень быстрый итальянский танец, который исполняется при все время нарастающем темпе. В то время как укус тарантула смертелен для насекомых и мелких животных, нет никаких сви -детельств того, что он опасен для человека. Но люди все равно пугаются при встрече с тарантулом.


Настоящих тарантулов можно встретить только на юге Европы, и свое название они получили по имени итальянского города Таранто. Они имеют мохнатое тело длиной примерно в три четверти дюйма. Как и пауки некоторых видов, они не плетут паутины, Вместо этого они роют глубокие норы, которые выстилают выра -батываемым ими веществом. Зимой они закрываются в своих домиках, загораживаясь валиком из травы, переплетенной паутиной, и спят там до весны.
Тарантулы поджидают свои жертвы, как тигры. Они пря чутся среди листьев, мусора или в своих норах. Когда поблизости появляется какое - нибудь насекомое, они догоняют его, кусают и утаскивают к себе в нору. Укус убивает или парализует насекомое.
Потом паук ест в свободное время. Тарантулы не жуют и не проглатывают свои жертвы. Они высасывают кровь и все жизненные соки.
Но зато они очень заботливы со своим потомством. Они держат коконы в своих норах и выходя берут их с собой. Когда на свет появляются маленькие тарантулы, они ездят на спине своей матери около недели.
Источник: Википедия
Nadja.dУченик (129) 5 лет назад
Тебя укусил тарантул? Танцуй тарантеллу!
Остальные ответы
Лена Гуру (4944) 13 лет назад
вроде он ядовитый, знач опасен
Григорий Адамчук Оракул (63782) 13 лет назад
Смотря в какой период, удачи!
Пользователь удален Мастер (1184) 13 лет назад
Их укус смертелен для некоторых животных, но для человека не опасен. - мне так кажется
Генерал Роберт Ли Мудрец (19084) 13 лет назад
Укус тарантула опасен для некоторых животных, а для человека нет.
Источник: Интернет
Haloa Мыслитель (8755) 13 лет назад
Его детки да, а так ему по барабану на нас с вами, просто надо его не трогать и все !!!
Вообще если укус будет в шею или выше то практически летально, а так если в другие части то есть оч. большой шанс на жизнь !!!
Екатерина Петрова Профи (752) 13 лет назад
Этот миф о больших и опасных пауках по-прежнему продолжает существовать даже сегодня.
Их укус смертелен для некоторых животных, но для человека не опасен. Тарантул ядовит. Человека кусает редко. Укус вызывает локальную опухоль и сильные болевые ощущения. Место укуса необходимо сразу прижешь спичкой. Укусы пауков неглубокие, яд впрыскивается в кожу.
Знаю Все Ученик (195) 2 года назад
Ни в коем случае нельзя прижигать место укуса, не несите чушь.
Летом и весной их я становится опаснее, угадайте почему?
Екатерина Мартыщенко Просветленный (23266) 13 лет назад
Тарантулы ядовиты, но каждый по разному. Их укус смертелен для некоторых животных, но для человека не опасен. В России встречаются мизгирь (Lycosa singoriensis) или как его называют в России - русский тарантул. Укус русского тарантула по болезненности напоминает ужаление осы-шершня и вызывает отёк укушенного места.
сергей демьяновУченик (143) 5 лет назад
канечно они смертоносные
ВЛАДИМИР ВА Мыслитель (5911) 13 лет назад
опасен-описны смертельные случаи
Вадим ЗакурдаевМастер (1622) 10 лет назад
смертельных случаев от укуса паука-НЕТ
Вообще-то имеются, случаи когда люди погибали от укуса пауков, но не от укуса тарантула.
Кристина Рейтер Знаток (269) 4 года назад
Летальный исход возможен только в случае сильной аллергической реакции на яд, а это уже у немногих случается, лучше конечно проверится на аллергены на всякий. Для обычного человека укус примерно как укус пчелы, возможна легкая опухоль, онемение но не больше.
Похожие вопросы
Также спрашивают