Екатерина Шепелева
Профи
(904)
17 лет назад
Готовить конечно ничего не буду - мы в ресторане все закажем, но есть у меня одно моё "коронное" блюдо назвала его "Обман зрения", так как на самом деле это, ну, скажем торт из курицы:
Значит варишь курицу (на 15 человек нужно будет примерно 8 грудок), варишь яйца (штук 10), трешь сыр (на глаз, но чем больше, тем вкуснее), трешь чеснок (на любителя - для начала дольки 4), жаришь шампиньоны с луком (хотя интуиция подсказывает, что подойдут и соленые грибы, но лук обязательно), трешь очищенные грецкие орехи.
Теперь выкладываем все это слоями в следующей последовательности:
1) Мелко нарезанная курица
2) Рубленный чеснок
3) Грибы с луком
4) Сыр
5) Грецкие орехи
Все слои промазываются майонезом. Слои повторяются необходимое количество раз. Если делать в тортовой форме, то внешне создается абсолютное ощущение настоящего сладного торта. При условии, что его не забыли засыпать мелко рубленными грецкими орехами.
Этому шедевру необходимо настояться в холодильнике хотя бы 4 часа.
Очень вкусно - поверь!
Пользователь удален
Мастер
(1633)
17 лет назад
Судака фаршированного.. рисом, грибами и укропом.. под сыром... Мясо тушенное с шафраном и томатами... Салаты: греческий точно.. остальные по настроению.. Винегрет с кукурузой..возможно.. Ну.. и .. время то ещё есть.. подумать.. :)
Надя Неизвестная
Мыслитель
(7860)
17 лет назад
холодец обязательно, голубцы, морковь по корейски, папоротник, лапух, гребешки, трепанг, тарталетки с красной икрой., и много много еще чего. Все это будет приготовлено для гостей на 1 число. А праздновать буду в ресторане.
Лиса Патрикеевна
Мыслитель
(6781)
17 лет назад
РОСТБИФ СО СМЕТАНОЙ ПО-ВЕНГЕРСКИ
500 г тонкого края или филе говядины, 1 стакан сметаны, 2-3 ст. ложки топленого свиного салаперец,
соль, зелень.
Плоский кусок жирной говядины посолить, поперчить, дать постоять 2-3 часа, полить сметаной и жарить, поворачивая, на сковороде с жиром до румяной корочки. Затем мясо поместить в горячую духовку и, поливая соком, жарить до готовности (35-45 мин) . Подать на подогретом блюде с отварным политым маслом картофелем, тертым хреном, отварными макаронами, сложным овощным гарниром и украсить зеленью.