Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А самые вкусные рецепты с рыбой?

Иванова Мудрец (11790), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
С закрытыми мирами не дружусь! Просветленный (31263) 17 лет назад
Рыбное жаркое
600-700 г хека (или другой морской рыбы)
400-500 г репчатого лука
10 шт. картофеля (средние)
4 ст. ложки майонеза
50 г сливочного масла
соль, перец
лук, лавровый лист
Рыбу почистить, помыть, разрезать вдоль хребта, который нужно удалить. Оставшиеся 2 половинки разрезать на кусочки по 5-6 см. Слегка посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон в хорошо разогретой сковороде. Лук репчатый, нарезанный полукольцами, также слегка обжарить и томить на сковороде, пока он не станет золотистого цвета. Картошку нарезать кружочками толщиной в 3-4 мм, посолить, перемешать, уложить в ту сковороду, которую будете ставить в духовку. На картофель выложить кусочки поджаренной рыбы, а сверху поджаренный лук, налить немного кипяченой воды, смазать майонезом, разложить кусочки сливочного масла, пару лавровых листочков и поставить в разогретую духовку. Тушить примерно 50-60 мин. при температуре 180°С, пока картошка не станет мягкой

ГОРБУША в духовке под майонезом!!!
горбуша - 1 тушка
- лук репчатый - 1 луковица
- соль, перец, кориандр - по вкусу
- майонез - 150-500г
Горбушу почистить, выпотрошить, еще раз промыть, разделить на две части, каждую из которых натереть солью, посыпать кориандром. Но можно рыбу оставить целиком, кому как нравится. Лук нарезать колечками. Затем рыбу плотно завернуть в фольгу, переложив луком, поперчив и хорошо смазав майонезом. Запекать до готовности в хорошо прогретой духовке (лучше на средней полке).

СЕЛЕДКА
Приготовь филе, нарежь его соломкой тоненько и перемешай с кубиками отварной картошки и зелёным луком. Смажь обильно маслом. Кушай через полчаса.
Остальные ответы
Гарфилд Мастер (1445) 17 лет назад
Рыба в кляре! Готовится на протвине, посыпают луком, мукой, яйцом, сверху сыр и запекают.
Лисана Профи (922) 17 лет назад
Палтус запеченный в горшочке с картошкой.
Нарезаем картошку, солим ,сверху лук кольцами, зелень, заливаем соусом ( 2/3 горшочка; 2:3 сметана:бульон) сверху рыбу панированную приправами, немного майонеза и в духовку. Приятного аппетита!
Александр Дугин Мыслитель (5295) 17 лет назад
Куски сазана обильно посыпаем приправой для рыбы (везде продается в пакнтиках). Кладем на протвень, сверху тонкими кольцами лук и помидоры (много), сверху майонез. В сильно горячую духовку до готовности. Быстро, вкусно, красиво.
Мария Профи (533) 17 лет назад
самое простое завернуть в фольгу посолить сбрызнуть лимоном и в духовку минут на 20 очень сочная получается. скумбрия например или лосось
D. Reichert (Райхерт) Ученик (115) 17 лет назад
Про кляр я совсем не согласен, он делается совсем не так!
Берем пару яиц, разбиваем, добавляем соль, перец и около ст. ложки майонеза.
Порезанную рыбу обваливаем в муке и потом в кляре, и на сковороду. Получается ОБЪЕДЕНЬЕ!

Кстати, также можно жарить и отбитое филе индейки, тоже очень сочно и вкусно!
Дилара Ученик (159) 17 лет назад
Самая вкусное блюдо это окунь в свекольном пюре, подается застывшим в нарезанном виде, ни тебе ни тебе костей ни вкуса речной рыбы
КОмочка-в полете) Высший разум (186550) 17 лет назад
Под маринадом, а вообще ВСЕ блюда из рыбы самые вкусные!
Похожие вопросы