Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17 лет назад
от
Изменено

Чем полезны финики? Какие финики лучше покупать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Финики подразделяются на мягкие, полусухие и сухие в зависимости от мягкости спелого плода. Другая классификация основана на виде сахара, содержащегося в спелом плоде: финики с инвертным сахаром, содержащие декстрозу и глюкозу, и финики с тростниковым сахаром, содержащие в основном тростниковый сахар (сахарозу) . Большинство мягких сортов финики с инвертным сахаром, а большинство сухих сортов финики с тростниковым сахаром. В сухих сортах фиников немного влаги, тогда как мягкие или полусухие сорта содержат значительное количество влаги и быстрей портятся, если только плоды не высушить естественным или искусственным способом.
Полностью дозревший финик мясистый плод с золотисто-коричневой гладкой кожицей. Натуральный сахар, содержащийся в финиках-, гораздо лучше для организма, чем белый рафинированный сахар. Финики с вынутыми косточками, нафаршированные грецкими орехами и обвалянные в толченом кокосе восхитительная вещь, на любой вкус. Дети любят финики и конфеты из фиников и орехов. Поверьте, их просто необходимо включать в детский рацион питания. Финики для ребят бесспорно полезней, чем обычные конфеты.
Финики сушеные или молотые, в виде пудры можно использовать вместо сахара. Такими финиками можно прекрасно подсластить кашу, мелко порезанные финики хороши в салатах или при выпечке хлеба.
Финики хорошо сочетаются с домашним сыром или любыми другими сырами, и с яблоками или любыми другими слабокислыми фруктами. При этом лучше не смешивать его с фруктами, содержащими большое количество влаги такими, как апельсины, лимоны, грейпфруты и арбузы.
Местные финики обычно свежие, и их нужно всего лишь вымыть, пастеризовать и уменьшить или увеличить содержание в них влаги, как это требуется для лучшего хранения или употребления в пищу. Так называемый сухой финик, высохший на дереве или высушенный уже после сбора урожая, содержит в плоде такое количество влаги, при котором невозможен процесс гниения и появления плесени.
Целебные свойства
Финики можно употреблять вместе с цельным некипяченым молоком при язвах желудка. В этом случае предварительно размочите и снимите с них кожицу. Воду из-под фиников можно давать вместе с молоком детям с чувствительным желудком для облегчения усвоения молока.
Клетчатка, или целлюлоза, фиников очень мягкая, она не будет раздражать чувствительный кишечник или желудок. Финики дают тепло, энергию людям, занимающимся физическими упражнениями и тяжелым трудом. .
В финиках содержится большое количество углеводов (44—88%), жиры (0,2—0,5%); минералы (медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор и др.) , 23 вида аминокислот, витамины А, С, В1, В2, В6, ниацин, а также пантотеновая кислота, пектин (0,5—3,9%), пищевые волокна (6,4—11,5%), которые снижают риск некоторых раковых заболеваний. В финиках присутствует фтор, защищающий зубы от кариеса, и селен — элемент, способствующий укреплению иммунной системы и снижению риска сердечных заболеваний. Финики не содержат холестерина.

Аватар пользователя
Мастер
17лет

Польза фиников была известна ещё арабским бедуинам в 6-7 веках до нашей эры. Правда польза фиников осознавалась бедуинами далеко не в полном объёме)) .

Польза фиников виделась ими в основном в пользе для зубов. У бедуинов до сих пор сохранились десятки пословиц о том, что польза фиников больше, чем от других фруктов. Но, кстати, эта польза фиников очень и очень интересна. Действительно, делая покупку на рынке хотя бы 200-хсот грамм фиников, Вы покупаете неимоверное количество минералов, солей и витаминов. Минералы, содержащиеся в финиках очень важны для зубов. Они являются одними из строительных и укрепляющих зубные ткани веществ. Этим и обусловлена польза фиников для зубов. Польза фиников состоит не только в «зубной помощи» .

Польза фиников ярко проявляется в лечении сердечных, онкологических заболеваний. Польза фиников важна прежде всего при раковых заболеваниях. Иногда у больных недостаточно денег на дорогостоящие лекарства. Но это не такая уж и не поправимая беда. Польза фиников при лечении рака очень велика. Больной может есть финики, и это обязательно должно дать положительный эффект. Польза фиников проявляется и в других областях медицины. Например, для поддержания здоровья беременных мам. Польза фиников состоит в том, что они укрепляют стенки матки. Благодаря такому интересному эффекту роды проходят более безболезненно и легко. Наверное, этот факт полезно знать всем будущим мамам. Польза фиников также велика при грудном вскармливании младенцев.

Ведь вещества, содержащиеся в финиках, значительно обогащают молоко матери витаминами и аминокислотами. Так что, как видно уже из вышесказанного, можно сделать вывод, что финики очень и очень хороши для здоровья людей. Здоровье людей вообще очень зависит от того, что он ест. Со всей смелостью можно сказать, что польза фиников вполне оправдывает их цену и есть их очень даже стоит
а также
Финики полезны в налаживании правильной работы кишечника. Более того, всего через полчаса после употребления фиников даже к очень уставшему человеку возвращаются силы, и восстанавливается энергия. Небезынтересно отметить, что в первые годы становления Ислама именно финики являлись неотъемлемым компонентом рациона воинов. Финики известны как превосходный стимулятор мышц

Аватар пользователя
Высший разум
17лет

Врачи-диетологи всего мира призывают ежедневно потреблять в пищу как можно больше овощей и фруктов (желательно, по 4 разных (по цвету и по виду) овощей и фруктов) , поскольку они являются источником витаминов, минералов и полезных веществ, необходимых для нормальной работы нашего организма. В данной статье мы поговорим о полезности такого фрукта как финик, о его калорийности и благотворном воздействии на организм.

Что содержат финики: большое количество углеводов (44-88%), причем данные углеводы содержат в среднем 29гр натурального сахара (фруктозы, глюкозы, цукрозы, которые служат быстрым источником энергии для нашего организма) ; жиры (0.2-0.5%); 15 солей и минералов (медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор и др.) , количество минералов в сушеных финиках варьируется от 0.1 до 91% в зависимости от вида минералов; масло (0.2-0.5%); 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в таких фруктах как яблоки, апельсины, бананы; витамины А, А1, С, В1, В2, В6, ниацин, рибофламин, а также пантотеновую кислоту, которые способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот; пектин (0.5-3.9%); пищевые волокна (6.4-11.5%), которые снижают риск некоторых раковых заболеваний. В финиках также содержится и фтор, который защищает наши зубы от кариеса, селен - элемент, который снижает риск раковых заболеваний, укрепляет нашу иммунную систему и снижает риск сердечных заболеваний. Финики не содержат холестерина.

Калорийность: в среднем, в одном финике содержится 23 калории.

В связи с тем, что финики малокалорийны и содержат огромное количество полезных веществ, их рекомендуют употреблять вместо сладостей для всех, кто придерживается диеты, либо старается просто поддерживать свой вес в норме.

По материалам сайта www.efamily.ru - женский и мужской жкрнал

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

слышала, что влияет на профилактику заболеваний щитовидки, замена сахару хорошая, а покупать лучше крупные и темные, главное -мягкие.

Аватар пользователя
Профи
17лет

точно не знаю но мне они нравятся беру на розвес сладкие