DODO
Ученик
(101)
17 лет назад
Я почему то когда мне грустно или настроение "не очень" звоню подруге этажом ниже и начинаем делать манты, получается вкусно и мы довольны потому что и покушаем манты и поболтаем и мужа поболовать, когда придет после работы
Я
Знаток
(417)
17 лет назад
Ты бы хоть написала, какую кухню любишь...
Ну, вот как пример: Ризотто. Берёшь рис круглозёрный и варишь его почти до готовности (лучше слегка недоварить, нежели переварить.) Тушишь лук репчатый мелконарезанный, добавляешь туда шампиньоньчиков нарезанных. Тушишь до готовности грибов. В стакан сливок добавляешь 1-2 ложки муки и заливаешь этим грибы с луком (чтобы получилось не очень жидко только). Солишь по вкусу. В только что сваренный рис закидываешь мелко мелко нарезанный сыр (по идее должен быть Пармезан, но Я кладу Моцареллу...), перемешиваешь. Накладываешь порцию риса в тарелочку и сверху грибы под соусом. Если добавить свежие листья петрушки для вкусу - то вообще замечательно.
:)))
И не так долго делать, как кажется.
Манюня
Профи
(529)
17 лет назад
Настроение тоже поганенькое, решила вот что приготовить (правда не знаю что получится) :
Марокканский торт
Продукты: 250 г кедровых орешков, 250 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, 4 ст. ложки меда, 115 г муки, цедра 1 апельсина.
Обжарьте слегка кедровые орешки. Взбейте в блендере 250 г масла, 200 г сахара, по-одному введите 3 яйца, 4 ст. ложки меда, 115 г муки, мелко натертую цедру апельсина. В получившуюся массу добавьте кедровые орешки. Выложите в разъемную форму, смазанную маслом, тесто. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут.
Источник: Юлия Высоцкая "Едим дома"