Если после 15-и пересесть на 21-ю ниву слишком дискомфортно будет?
Я на 21 Ниву перебрался с Nissan 100NX - это поинтереснее :)
Неоднозначные ощущения.
Попробую все в сумме описать по пунктам:
+Высокая посадка - дальше видно
+Нет проблем с парковкой вдоль и поперек, в снегу, грязи, на высоких бордюрах
+Меньше хамства со стороны окружающих
+Меньше дергаешься из-за притирающихся/подрезающих - бамперы ОЧЕНЬ прочные :) Отсюда и предыдущий пункт ;)
+Крайне дешевые запчасти (это в моем случае, с 15-ки вряд ли заметна разница)
+Едешь не туда, куда можно, а туда, куда хочешь ;)
+Короткая, небольшой радиус разворота
+Постоянный полный привод. Т. е. лучше себя ведет в плохих дорожных условиях
+-Жесткость и ход подвески. Сильно зависит от амортизаторов
-Шумно. Очень шумно. Шумят мотор, раздатка, трансмиссия, мотор печки в салоне... .
-Неудобные сиденья (у меня от 8-ки, в принципе ничего так)
-Товарищи косо смотрят и не понимают, как так можно :)
-Расход бензина выше - от 9 по трассе в спокойном режиме до 20 зимой по городу и пробкам
-Со светофора обгоняет все, что ездит, но только первые метров 10-20. Потом все.. .
-Маленький багажник
-Не очень комфортно в плане интерьера. Хотя, приемлемо в целом. Дело привычки.
В общем и целом, заметно меняется восприятие мира, стиль вождения. Перестаешь нервно суетиться, давить педаль в пол, едешь себе спокойно.. . Не думаешь, где и как проехать, кого обогнать, не высматриваешь ямы, не кроешь матом лежачих полицейских и ремонт дороги :)
Обидно только, что на трассе все летят мимо 120-150, а ты ползешь 90-100, сильно снижая скорость в поворотах, но.. . Дорога от Москвы до Тулы у меня на Ниссане и Ниве занимает в среднем 2,5 часа и так и так. Только на Ниссане летишь по МО, а потом осторожно объезжаешь ямы и кочки, а на Ниве с одной скоростью.
на ниву есть смысл пересаживаться, когда езда по плохим дорогам будет составлять от 10 - 15% от общего пробега.
На Нивах могут передвигатся только полностью отмороженные водители.. . Отмороженные они из за того что зимой в Ниве холодно.. . )
нисколько!!
Разница заметна сразу, пока моя девятка в ремонте была одолжил у товарисча ниву, все проклял и не мог дождаться пока верну свою обратно. Намного жестче, подпрыгивает на каждой кочке, жесть в общем. Но по сути это дело привычки. Товарисч например не нарадуеться и так же ругаеться на передний привод.