Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда Вы делаете голубцы...Вы листья капусты бросаете в кипяток?

Пользователь удален Оракул (56304), закрыт 16 лет назад
...и сколько держите их, а может Вы и варите?...Сколько по времени?...Плизззз!!!
Лучший ответ
IRINA HLOPETCHI Мыслитель (7182) 16 лет назад
Если это голубцы из свежей капусты, то листья обязательно нужно пропарить. а делается это так: из кочена как можно глубже вырезаете еочерыжку-так легче снимаются листья, затем кочан опускаете в воду и верхние листочки легко начинают отделяться. Отделите несколько штук и оставте в кипятке минуты на 2,выньте и в миску. Так следующую партию, до тех пор попка не будет достаточно листьев. После такой обработки лист становится мягким и легко заворачивать голубцы. Приятного апетита!!!!
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1025) 16 лет назад
Я их бросаю в кипяток и держу примерно минут 5.
Фемида Мыслитель (5455) 16 лет назад
Я варю кочан капусты, а потом разбираю по листочкам.
МакМар Мыслитель (9165) 16 лет назад
Можно ещё помять их молоточком для отбивных, но мне больше нравится эффект от ошпаривания кипятком. Я даже не бросаю, как вы выразились, а окунаю кратко. Если ничего этого не делать, то листья будут трескаться и ломаться, заворачивать начинку неудобно.
Счастье Мастер (2291) 16 лет назад
да, обязательно! Минут 5- 6 вполне хватает а варить не стоит....
бабушка Мыслитель (6955) 16 лет назад
бланширую листья минуты две. они становятся податливыми. а в фарш обязательно кладу поджареную мелко натертую морковь и поджареный лук.
Фарида Просветленный (38768) 16 лет назад
Еще есть такой способ - завернуть в фольгу и подержать в духовке 5-7 минут. Эластичность их повысится, прочность сохранится, а вкус значительно улучшится; в то же время капуста не потеряет своего сока, как при обычном бланшировании.
Юлия Знаток (276) 16 лет назад
надсекаю у кочерыжки, чтобы потом легко снимать листья с кочана, и держу на пару, кочерыжкой вниз.. . ставлю на катрюлю (вместо крышки) , в которой кипит вода.. . до некоторой мягкости.
после отделить листья, срезав очень жесткие "жилки", которые шли от самой кочерыжки, чтобы потом было приятнее кушать и заворачивать полегче. завернуть фарш гтовый, обжарить на масле каждый голубец и потом сложить в кастрюлю, на дно которой можно порезать кружочками морковь.. . уложить все голубцы, залить сметаной, поставить на огонь и тушить до готовности
приятного аппетита!
lana lana Просветленный (28746) 16 лет назад
я беру не большой качанчик но чтобы листы были прилично большенькие накалываю качан на вилку посредине о опускаю в кипящ воду и кручу против час стрелки мин 2-4 листочки начинают сами отходить и не повреждаются
Пеночка Профи (993) 16 лет назад
Iana Iana - правильно написала....
Похожие вопросы