Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Подскажите рецепт отварной рыбы по-польски с луком

Чтоб без майонеза
Ничего не нашла в инете((

По дате
По Рейтингу
Новичок
17лет

Судак по-польски.

Очищенного и промытого судака отварить с кореньями, перцем, лавровым листом, посолив. Сначала прокипятить раз, а потом варить на медленном огне. Приготовить отварной картофель цельный и соус: разрубив мелко 2—3 яйца и положив их в распущенное сливочное масло. Положить на блюдо приготовленный судак, уложить картофелем, посыпать сверху укропом и зеленью петрушки, а соус подать отдельно в соуснике.

Оракул
17лет

РЫБА ПО-ПОЛЬСКИ

Я так готовлю треску, хек, судак. Наверное, хороши будут, и пикша, навага, ледяная.
Рыбу варю в небольшом количестве воды (с солью, луковицей, перцем, лавровым листом, сушеными травками) . Рыбу вынимаю, бульон процеживаю.
Соус: рыбный бульон, в нем растапливаю сливочное масло, добавляю нарубленные вареные яйца, молотый перец. Можно еще нарезанную зелень (для меня не обязательно) , немного лимона отжать (этого я совсем не делаю, не люблю лимон) .
На гарнир вкуснее всего будет картофельное пюре.
Именно рыбу беру нежирную, сливочное масло в соусе очень украсит ее.
Аж слюни потекли!

Просветленный
17лет

Рыба по-польски

Рыбку предварительно обжариваешь (в которой поменьше костей) . Отдельно
жаришь много лука и моркови. Потом в кастрюльке слой морковки, слой из
рыбки, слой морковки -перемазываешь сметаной ( А можно -
сметану+томат. ) И так пока не кончатся подготовленные компоненты, последний
слой -моркови и сметана (или...) . Подливаю чуть водички. Когда закипит-на
медл. огонь и до готовности (на глаз). Приправки по вкусу.

Просветленный
17лет

Удачная рыба по-польски )

Рыба 450-500 г, яйца 3-4 шт. , сливочное масло 2 ст. л. , лук репчатый 1 шт. , соль, перец, лавровый лист, зеленый лук.

Рыбку (хек, треску и т. п. ) отварить в небольшом количестве воды (1.5 стакана) с луковицей и специями в течение 10-15 минут. Яйца сварить вкрутую, порубить, добавить горячий бульон, из которого вы только что вынули рыбу, и сливочное масло. Рыбу выложить в глубокую тарелку, залить соусом и сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать с вареной картошкой.