Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

«Великая» амнезия

Алистар Мудрец (12489), закрыт 13 лет назад
Я вот подумал, а если бы у всех на этой земли в одночасье произошла полная амнезия... Возможно, в этом есть свои приоритеты, я имею виду, что когда это случается у одного человека, это действительно довольно не приятно. А если у всех и сразу. Подумайте. Тогда исчезнут все обиды. Люди перестанут лгать, в первую очередь самим себе.
Многочисленные мученики, наконец, смогли бы начать новую жизнь, о которой каждый день твердят, закопавшись в своих проблемах. Люди бы раскрыть в себе неизведанные таланты, которые система, выстроенная в их головах, при помощи повседневной рутины, отгоняла.
А вы что думаете по этому поводу?
И в чём минусы "Великой амнезии", как думаете?
Лучший ответ
illane Знаток (302) 13 лет назад
Наступило бы пустое отчаяние, без эмоций, просто как будто ты плыл с трудом, может, получая удовольствие, но вдруг глухо *стук* .. и берег. На секунду ощущение пустоты. Просто стоп. На одну секунду. А в случае "общей амнезии" этот момент растянется, ведь приступая к работе, которую уже начал, после годового перерыва.
Сплошная попытка вспомнить, узнать : что? где? когда? но никто ничего не знает.
Приходя в эту жизнь, каждый человек всё время стремится узнать что-то новое. Иначе ему будет страшно - так было всегда. Но всегда есть кому подсказать нам, помочь, направить, чтобы мы могли успокоиться, узнав, что это не опасно. Потому-то и приходят на этот проект огромное количество людей, не правда ли ?
Наступит просто хаос и сумятица, некому будет всё остановить и проконтролировать. Потеряются знания, накопленные тысячелетиями, которые давали людям столько спокойствия. До лжи и правды не будет дела.
Всё узнаётся и забывается в своё время. У каждого свой черёд приходить, чтобы узнать что-то новое, чтобы передать это другим, чтобы унести ненужное однажды с собой. Природа мудрее, чем нам кажется.
Остальные ответы
Пользователь удален Мудрец (19580) 13 лет назад
все вернулось бы на круги своя
Пользователь удален Мастер (1056) 13 лет назад
Представляю себе! Всё человечество одновременно говорит: "Кто я, и где я? "
Sainted Blade Профи (606) 13 лет назад
произошла бы остановка промышленного развития...
Девочка моя, спрячь меня:) Мыслитель (6134) 13 лет назад
Две тысячи лет назад она уже случилась. И что? Помнить - не помнят, знать - не знают, но сочинять и лгать научились все. Получилось, зеркало-коверкало, которое стало нормой. Можно повторить, но это уже будет фарс.
ЮША Мастер (1271) 13 лет назад
Видел фильм "Пришельцы" с Ж. Рено, была бы такая же штука: люди бы.... эээ.. . минус в том, что люди бы, так скажем, некоторые предметы использовали бы не по назначению.. . а в принципе им все равно, ведь они "заново родившиеся" :))))
Наташа Профи (851) 13 лет назад
Было бы просто ужасно, ведь все самые лучшие моменты нашей жизни которые мы так берегли в памяти, изчезли! А люди которые любили друг друга возможно никогда не встретились.
Mulia Мастер (1274) 13 лет назад
В великой амнезии много минусов. Каждый будет жить сам по себе и забудет даже близких и любимых ему людей. Дела никогда не будут доводиться до конца .И мне кажется что мир может так полностью рухнуть
Аренов Бауыржан Ученик (223) 13 лет назад
Память не только хранит негативный опыт, но и позитивный, память выполняет много полезных функций. Все люди тогда не помнили бы где они живут, где их дом, родина, какие у них корни. Многие бы ели всё подряд, не помня что вредно, а что нет. Люди стали бы совершать те банальные ошибки, которые совершали в прошлом, но забыли о них. И т. д. и т. д. Думаю ВА принесла бы больше минусов чем плюсов. Другое дело, если бы люди умели забывать никчемные обиды, правила, установки...
anastey Профи (694) 13 лет назад
Все это будет продолжаться недолго, т. к. давно уже решено кто кем будет, как и зачем. Про амнезию потом не вспомнят, начнутся новые обиды, умыслы, переживания, радости и т. д. А без них жизнь была бы скучна и неистова. Разве не так? Здесь даже психологом не надо быть, а всего лишь иметь логику. Ну а уж если психологом, то предерживаться однозначно этого мнения. Великая амнезия-это паранормальное явление, которое можно предположить, но нельзя реализовать.
Aigerim Ganyeva Ученик (192) 13 лет назад
Было бы здорово!! !
Но один минус - те счастливые минуты жизни которые даже и не вспомнишь....
Domino Мыслитель (6240) 13 лет назад
Я думаю, как это ни грустно, всё начнётся с начала, и не дождаться нам пятого времени года, и не увидеть полуденной росы, и не стать лучше, чем мы могли бы быть...
Dildora Ученик (126) 13 лет назад
Вопрос в том какая "степень" если таковая различается вообще амнезии постигнуло потомков адама, если самая последняя то.... всё сначала? опять? ? А это не будет трудновато? и покакому пути развитие пойдёт на этот раз? прогресс или регресс??!
Анастасия Я Мастер (1200) 13 лет назад
Можно потерять память, но себя не потеряешь.. . Можно изменить рядом стоящего, но себя не изменишь. Можно убежать от гонения, но от себя не убежишь...
Источник: НЕБО
Похожие вопросы