Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Молочница

Мария Гуру (3876), закрыт 13 лет назад
Кака можно подхватить молочницу, только половым путем? Если у меня только один постоянный половой партнер, значит только он может меня заразить?
Или это возможно еще по каким-то причинам. Если допустим у моей мамы молочница??? ?
И вообще, она излечивается навсегда?
Лучший ответ
Нина Мастер (1819) 13 лет назад
Уже всем известно, что причиной молочницы является дрожжеподобный грибок рода Candida. В сущности, он безвреден и вместе с другими микроорганизмам участвует в обменных процессах. Его можно найти в организме каждой женщины, чаще всего во влагалище, а также во рту, кишечнике или на коже. При действии определенных факторов грибок становится агрессивным.
Развитию дрожжевой инфекции способствуют следующие факторы :
ослабление иммунитета, хронические инфекции, заболевания, передающиеся половым путем, беременность, сахарный диабет, прием антибиотиков.
Существует ряд теорий, пытающихся объяснить причины появления молочницы (вагинального кандидоза) .
Изменение гормонального баланса
Некоторые врачи-гинекологи убеждены, что причина, по которой женщины становятся восприимчивее к молочнице в период беременности, во время приема противозачаточных таблеток или перед началом менструации, скрыта в изменении гормонального баланса, сопутствующего вышеперечисленным ситуациям. Повышенные уровни некоторых гормонов изменяют вагинальную среду от умеренно кислой до сильно щелочной, что приводит к активному росту грибков Candida. Диабет также способствует созданию кислой среды, вследствие наличия высокого уровня сахара в крови.
Слабая иммунная система.
Антибиотики уничтожают вредные бактерии, но при этом погибают и полезные организмы - молочнокислые палочки, обитающие в вагине и кишечнике и контролирующие рост дрожжевых грибков. Существует мнение, что рецидивирующие дрожжевые инфекции сами по себе влияют на иммунную систему, снижая ее возможность бороться с инфекцией.
Аллергия
Проводимые исследования выявили, что женщины с рецидивирующей вагинальной дрожжевой инфекцией также склонны к сезонной аллергии на пыльцу растений.
Сейчас существует множество эффективных средств для лечения вагинальной грибковой инфекции. Они выпускаются в форме капсул, таблеток, вагинальных кремов и суппозиториев. Но во всех случаях оптимальные результаты могут быть достигнуты только под контролем врача.
При легком течении молочницы, как правило, достаточно местного лечения. Препараты для местного лечения молочницы вагинальные свечи и мази включают:
клотримазол (Антифунгол, Йенамазол 100, Кандибене, Канестен, Канизон, Клотримазол) — наиболее распространенные лекарства от молочницы, изоконазол (Гино-травоген Овулум), миконазол (Гинезол, Гино-дактарин, Клион-Д 100),натамицин (Пимафуцин), нистатин (Полижинакс, Тержинан)
Применение вагинальных таблеток и свечей широкого спектра действия (Тержинан, Полижинакс, Бетадин) при молочнице нецелесообразно, так как эти препараты могут способствовать развитию бактериального вагиноза. В состав этих препаратов входят антибактериальные средства широкого спектра действия, подавляющие нормальную микрофлору влагалища. Кроме того, нистатин, входящий в состав Тержинана и Полижинакса, является устаревшим и малоэффективным препаратом для лечения молочницы.
Некоторые врачи назначают при молочнице 5-10% раствор буры в глицерине местно (во влагалище) . Это очень древний и малоэффективный метод лечения молочницы.
Современные препараты, принимаемые внутрь, быстро всасываются в желудочно-кишечном тракте и с током крови переносятся к органам-мишеням. Из всего арсенала существующих на сегодняшний день, широкое применение в лечении молочницы нашли препараты, содержащие в своем составе флуконазол.
При легком течении заболевания вместо препаратов для местного лечения возможен однократный прием флуконазола, 150 мг внутрь. Коммерческие названия флуконазола – Медофлюкон, Дифлазон, Дифлюкан, Микосист, Форкан, Флюкостат.
При тяжелом и рецидивирующем кандидозе половых органов (молочнице) назначают флуконазол, 150 мг внутрь 1 раз в неделю в течение 3–4 недель. Альтернативой флуконазолу может служить итраконазол (Орунгал) .

У лекарственных средств имеются противопоказания и побочные действия. Недопустимо самостоятельное лечение без консультации со специалистом.
Будьте здоровы!
Остальные ответы
missenigma Мастер (1566) 13 лет назад
Чаще всего молочница появляется после принятия антибиотиков.
Татьяна Михалицина Профи (714) 13 лет назад
Молочница может появиться от приема антибиотиков, снижение иммунитета. часто у беременных. Излечивается, тк это не болезнь, а изменение микрофлоры влагалища.
Анюта Просветленный (44055) 13 лет назад
Молочница не только от партнера. Возможно после приема антибиотиков, от стресса, от неправильно подобранного белья ( узкая синтетика) , от неправильной гигиены.
MortreD Знаток (260) 13 лет назад
Хоть и не женщина но знаю. Молочница бывает от усердного подмывания мылом. Пользуйтесь детским.
Бывает от того что попадает вода в полость. У партнера тоже может быть проявление молоцницы - кандидоз. И передается он естессно половым путем.
Излечивается молочница не навсегда. Будьте аккуратней и мойте руки и прочие органы.
Евгения Гуру (2731) 13 лет назад
ей постоянно заново заражаются, лечится надо вместе с партнером.... грибок можно занести и грязными руками, в бассейне влегкую почти 100%....а от мамы если пользуетесь одним бельем и полотенцем.... она может перейти в хроническое заболевание и тогда спасу от нее небудет))))
Ветреная Гуру (3279) 13 лет назад
Молочница может появиться по разным причинам: высокий уровень сахара в крови, снижение иммунитета и даже при пользовании водой в другом городе. Чтобы вылечить до конца молочицу надо тщательно лечиться в течение полугода.
kriska Профи (925) 13 лет назад
Причин множество. У меня она обострялась после большого количества съеденных сладостей и выпитого сладкого вина. Лечиться долго (около полугода) раз в месяц нужно принимать антигрибковые таблетки. И поддерживать флору кишечника кисломолочными продуктами и медикаментами ("Хилак форте и т. д.)
Лайма Мудрец (18228) 13 лет назад
Подхватить можно от всего. И не факт, что передается половым путем. Врачи любят называть это изменеим микрофлоры влагалища. Можно быстро вылечит и снова она появится через время.
Пользователь удален Мастер (1941) 13 лет назад
Молочница и через партнёра может быть и через несоблюдение гигиены (общее банное полотенце,
например) лечится медикаментами долго и иногда безуспешно. Есть очень эффективное средство
VOLUPTA (Америка), созданного для женщин. Эту проблему решает очень быстро.
Елена Зайцева Мастер (1706) 13 лет назад
Если выделения белые, творожистые-это размножение грибка, котрый живет у нас во влагалище, но что-то ему там так хорошо стало, что он во всю разошелся)) А если больше желтоватые с неприятным "рыбным" запахом-это уже не молочница, а бактериальный вагиноз, надо пить антибиотики. Носителями являются оба половых партнера, только у женщин это явно заметно, а мужчины не знают и не ведают, что у них какая-то молочница, поэтому если пьешь дифлюкан, то и партнер тоже должен пить. Лечить ее приходится хоть 1 раз в жизни каждой женщине, поскольку это хроническое заболевание, которое напрямую зависит от состояния организма, если все в норме, то и молочницы нет, а если неполадки, то это как маячок о проблемах, твое тело говорит тебе, что что-то не так! Рекомендую не заниматься самолечением, а сдать мазок и полечиться у доктора. Удачи!
Похожие вопросы