Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Паста Карбонара ??

Хочу приготовить любимому пасту карбонара, скажите как ее сделать?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Вообще-то оригинальная паста алла карбонара очень проста - вырите пасту (желательно длинную - то есть спагетти). . на сковородке очень хорошо поджариваете кусочки бекона - он должен похрустывать (карбонара - это от слова карбоне - уголь). . отваренные спагетти и бекон смешиваете, добавляете желтки и посыпаете пармезаном (или грана падана, или если этого нет - то любым твердым сыром) ! Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

ы в Греции ее готовим так: в кастрюлю с толстым дном бросаем полпачки масла сливочного. Мелко-мелко нарезаем бекон и бросаем его прожариваться в кастрюлю. Сверху посыпаем сухим базиликом. Когда немного прожарится и зарумянится бекон (он должен быть полукопченый) , вливаем примерно поллитра молочного крема ( я не знаю, как он будет называться в России - что-то вроде или домашней сметанки, или жирных густыхз сливок. ) Все перемешать и оставить на медленном огне примерно на минут 5-7 притушиться. В другой кастрюле отвариваю крупные макароны твордых сортов до готовности, заправляю сливочным маслом. Накладываем в тарелку макароны, заливаем молочным соусом с беконом, к столу подается тертый сыр, который добаляется по желанию каждым трапезующим.

Аватар пользователя
Оракул
17лет

ПАСТА КАРБОНАРЭ

Соус: мелко нарезанный бекон зажарить, подлить сливки, потом добавить сыр (пармезан) , специи, яйца

Горячие макароны залить соусом

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

Спагетти "карбонара"
4-6 порций
0,25 стакана оливкового масла "экстра вирджин",
250 г бекона (6-8 ломтиков) ,
0,5 стакана сухого белого вина,
3 очень свежих яйца,
0,75 стакана мелко натертого пармиджано реджано,
0,25 стакана мелко натертого пекорино романо,
3 зубчика мелкопорубленного чеснока,
500 г спагетти, соль и свежемолотый черный перец.

В большой кастрюле довести до кипения 4 л воды.

Пока вода нагревается, в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло - пока не начнет закипать, но не будет дымиться. Бекон разрезать вдоль пополам, а затем поперек на маленькие кусочки, жарить, помешивая, пока он не станет хрустящим. Влить вино и готовить, пока запах алкоголя не испарится, а вино слегка не уварится, 6-8 мин. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы сохранялось тепло. В маленькой миске взбить вилкой яйца с сыром и чесноком; отставить в сторону.
Когда вода закипит крутым ключом, засыпать в кастрюлю спагетти и 1 ст. л. обычной соли. Осторожно перемешать, чтобы макароны не слипались. Варить до состояния "аль денте". Откинуть пасту на дуршлаг, слить воду, сохранив полстакана. Дать спагетти чуть подсохнуть в течение 5-10 сек. (они должны оставаться слегка влажными) , переложить в подогретую сервировочную миску. Если макароны окажутся слишком сухими, добавить немного воды от варки и размешать. Немедленно вылить на горячие спагетти яичную смесь, посыпать 1 ч. л. хлопьев морской соли или неполной чайной ложкой обычной соли, хорошо перемешать. Вылить в макароны смесь бекона и уваренного вина, щедро приправить черным перцем и тщательно перемешать. Сразу подать на стол.
Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

мелконарез мясо на сковородке пожареть и бросить тертый сыр пармезан и залить сливками