Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

С какого продукта всегда начинали трапезу древние римляне?

САНЕК Знаток (495), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Nikel Просветленный (21012) 16 лет назад
Банкет, или пиршество у древних римлян проходил примерно следующим образом.. .

Торжественная трапеза начиналась с закуски, состоящей из дыни, приправленной перцем и уксусом.
Затем ели маринованные огурцы, оливки, артишоки и сардины.
Затем подавались устрицы.
После закусок подавались горячие сосиски и паштеты из дичи и мурены.

Затем начиналась вторая часть банкета. Здесь главную роль играла ветчина, из которой римляне умели приготовить не менее 50 блюд. Мясо быков пренебрежительно называлось bubula, оно служило для простых домашних обедов, и гостям его нельзя было предлагать.

На пиршествах подавали телятину, ягнёнка и.. . осла, как следует прожаренного.
Вымя дикой или домашней свиньи считалось самым ценным блюдом.
У зайцев древние римляне ели только передние ножки, у голубей и уток - горло и грудку, остальное мясо считалось грубым.

Десерт состоял из альпийских сыров, дамасских слив и персидских орехов.
а вот абрикосов и персиков они избегали как тяжёлых для желудка.
Пирожное существовало у древних римлян в разнообразных видах, самыми обыкновенными считались лепёшки из мёда и сыра.

Банкеты длились семь-восемь часов, вино лилось рекою, вина то охлаждали в снегу, то согревали. Греческие вина должны были пролежать шесть лет. Современным любителям все эти вина, настоянные на персиках, алоэ, фиалках, показались бы микстурами. Римляне же пили их с наслаждением.. .

Обычные же трапезы древние римляне обычно начинали с яиц. Отсюда и пошло выражение "ab ovo", что в буквальном смысле означает "с яйца", а в переносном "с самого начала"...
Источник: "Исторический вестник", март 1906 года, СПб
Остальные ответы
MaryBBee Профи (935) 16 лет назад
наверное с вина, это был традиционный напиток того времени.
Мария Мастер (1038) 16 лет назад
с секска!!!! -это точно!!!!
САНЕКЗнаток (495) 16 лет назад
Не поверишь, но с куриных яиц
Похожие вопросы