Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Из выступления Путина Запад понял позицию России к советам Европы - как России надо жить?

Пользователь удален Мастер (1601), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Папик Просветленный (26447) 13 лет назад
А чего на них смотреть и оглядываться, чем они нас лучше, а плясать мы должны !!!
Нет уж хватит натерпелись!!!!
Остальные ответы
Revolt Искусственный Интеллект (139639) 13 лет назад
Да.
И по поводу Косова Россия получила ответ абсолютно симметричный.
Эмиль Мыслитель (9380) 13 лет назад
Запад понял, что Путин хам и лжец. Хотя это и так понятно давно. И не более) )

И пока эта картинка показывает как Россия имеет Европу, что чушь, кишка тонка, в это самое время Россию имеет с тыла Китай, вооружаемый Российей.
Путин и другие представители прокитайского лобби в России убаюкивают разговорами о том, что "Китай не представляет опасности для России". Эти утверждения безосновательны. Напротив, анализ реального положения дел свидетельствует: пока в Китае у власти коммунисты, эта страна представляет непосредственную угрозу нашей безопасности. В нашей истории прямой вооруженный конфликт уже имел место - в 1969 году, из-за китайских претензий на остров Даманский. Китай уже превосходит Россию и по численности вооруженных сил, и по оснащенности всеми видами вооружений кроме стратегических. Сегодня Китай располагает примерно 700 оперативно-тактическими ракетами дальностью 300-600 км, которые легко могут быть переброшены к нашим границам и поразить Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Владивосток, Читу. Конкурировать с Китаем по возможности мобилизации живой силы в случае военного конфликта мы не сможем.

В 2006 году китайская армия проводила масштабные учения в Пекинском и Шэньянском военных округах, где отрабатывалась стратегическая операция наступательного характера с переброской войсковых соединений большой численности по суше на расстояние более тысячи километров. Против кого готовится проводить такие операции Китай? Явно не против Тайваня, Японии, США, в отношении которых уместнее отрабатывать высадку десанта. Военные специалисты открыто трактовали эти учения как отработку сухопутной войсковой операции на российской территории.

Заключенное Путиным соглашение о создании 200-километровой зоны вдоль границ, свободной от войск, выгодно только Китаю: в регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока вся инфраструктура и коммуникации находятся как раз у китайской границы, оставаясь незащищенными. Наши Вооруженные силы не готовы к потенциальному конфликту с Китаем: по сценариям Минобороны, основным вариантом развития событий на Дальневосточном театре военных действий, к которому готовят нашу армию, является отражение морских десантов (видимо, со стороны тех же США или Японии) . К крупномасштабной сухопутной операции китайских войск с использованием авиационной и ракетной поддержки мы не готовы.

Российская армия не готова к отражению возможной агрессии с юго-востока, как в 1941 году оказалось не готова к агрессии с запада.
За время президентства Путина мы лишь шли на односторонние и весьма болезненные уступки Китаю.
Похожие вопросы