Хоть и бонально, но нужен рецепт салата с криветками, можно и с фисташками!
Только очень вкусный! Завтра у меня прием чютьли не самого Папы Римского!!!!
Очень простой салат-коктейль из креветок. Потребуется огурец (зеленый) , яблоко, лимон, креветки, морковь (вареная) . Огурец, морковь и яблоко нарезать соломкой. Все по отдельности. Яблоко залить соком лимона, чтоб не потемнело и придает экзотческий вкус. Выложить слоями - огурец, морковь, яблоко. Сверху майонез, но немного, не заливать, а последним соем креветки. Очень красиво смотрится в стеклянных салатничках (порционно) , но можно и на одно блюдо делать. Салат очень легкий и безумно вкусный. А делается быстро и легко. Приятного аппетита.
Салат из креветок.
Необходимо: 200г креветок, 200г консервированной кукурузы, свежий огурец, 2 отварных яйца.
Для соуса: 100г майонеза, 100г сметаны, соль, перец, 1ст. л. лимонного сока, 1ст. л. кетчупа – всё смешать.
Мелко рубим яйца и огурец. Креветки режем на 3 – 4 части, добавить кукурузу. Залить соусом.
Экзотический салат с креветками.
На 4 порции необходимо: 200г длиннозерного риса, 500мл овощного бульона из кубиков, 100г замороженного зелёного горошка, 2ст. л. изюма, 1 луковица, кусочек имбиря толщиной 2см, 1 стручок чили, 2 лимона, 1ч. л. сахара, 2ст. л. соевого соуса, 2 цуккини, 2 моркови, 1 зубчик чеснока, 12 креветок, 1ст. л. растительного масла, соль, перец.
Сварить рис в овощном бульоне, как указано на упаковке. За 3мин. до окончания варки положить в ту же кастрюлю горошек, а затем – изюм. Бульон должен испариться полностью. Очистить лук и имбирь, нарезать их мелкими кубиками. Стручок чили вымыть, срезать плодоножку и разрезать пополам, удалить семена и измельчить. Выжать сок из лимонов. Смешать лук, имбирь и чили с сахаром, 1ст. л. соевого соуса и лимонным соком. Цуккини нарезать круглыми ломтиками. Морковь нашинковать крупной соломкой. В разогретом растительном масле обжарить сначала креветки, добавив, не очищая, зубчик чеснока, а затем цуккини и морковь. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать рис и зеленый горошек с овощами, сбрызнуть оставшимся соевым соусом и разложить по тарелкам. Сверху красиво уложить креветки, украсив, по желанию, колечками зелёного лука и листиками петрушки.
Время приготовления – 25мин. , калорийность 1 порции – 370 ккал, белки – 19г, жиры – 7г, углеводы – 56г.
я лично готовлю так- креветки, картофель отварной, кукуруза или горошек (что любишь) , немного квашеной капусты, чеснок) и заправка- майонез легкий или французский кальве или соус для морпродуктов кальве)
Что берем:
1. Листья салата (использовала микс "Тоскана" в пакете)
2. Ростки фасоли
3. Помидор
4. Кинза
5. Замороженные крупные креветки и мидии
6. Льняное семя
7. Твердый сыр (пармезан)
Для заправки:
8. Растительное масло (я брала горчичное) масло
9. Соевый соус
10. Лимон
Приготовление:
а) Ростки немного припустить в соевом соусе и капельке масла.
б) Перемешать в большой миске листья, нарезанный помидор, кинзу и подготовленные ростки. Добавить поломанный на кусочки сыр, льняное семя.
в) Заправить все это и выложить на большую тарелку. Посыпать итальянской приправой и чуток карри.
г) Креветки и мидии приготовить на пару и выложить поверх салата.
----------
можно без мидий)