Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А вам нравится группа "Автоматические Удовлетворители"???

Позорная звезда Мастер (2236), закрыт 17 лет назад
альбом "праздник непослушания" уже второй день слушаю беспрерывно.
Лучший ответ
Александр Артюх Профи (535) 17 лет назад
Андрей Панов (Свинья) - год рождения 1960, считается чуть ли не первым панк рокером в Питере, был воспитан на классическом репертуаре Малого Академического театра оперы и балета имени Мусоргского, поскольку там его родители были ведущими солистами балета.

Андрей Валерьевич обладал незаурядным актерским дарованием, что подтвердилось его поступлением в театральный институт, но двух месяцев обучения Андрею хватило, чтобы решить окончательно: “Играть надо в жизни, а не на сцене”. Панов создал образ первого русского панка по кличке Свинья, стал знаменем панк-движения и живой легендой Санкт-Петербурга.

Под впечатлением от статей о новой музыкальной моде собрал группу таких же, как он, молодых экстремистов ("городских ковбоев") и назвал ее "АВТОМАТИЧЕСКИЕ УДОВЛЕТВОРИТЕЛИ" ("АУ").Первое публичное выступление группы состоялось 23 марта 1980 в питерском кафе "Бриг" , в разное время в ней переиграло около тридцати человек.

В середине 80-х годов, когда вне рамок Ленинградского рок-клуба была невозможна практически любая музыкальная активность, "АУ" существовали разве что в воображении агентов КГБ. Лишь осенью 1986, когда ослабление идеологического давления на рок-сцену позволило ей выйти из фактического подполья, Панов собрал новую версию "АУ".

Новый виток активности начался для "АУ" в середине 90-х годов, когда они, уже как живые легенды панк-рока, стали появляться на сценах новых клубов (хотя из собственно легенд в рядах группы оставался разве что сам Панов) . В конце 1995, после бесконечной чехарды в составе участников, "АУ" фактически раскололась на два проекта, связанных только фигурой самого Свина.

20 августа 1998 в 12 часов дня, Андрей Панов скончался от перитонита. Он умер в одной из петербургских больниц, не приходя в сознание после операции, которую ему сделали ночью. Андрею было всего тридцать восемь. Осталась семья - вдова и пятинедельная дочь.

Выдержки из книги И. Смирнова
"Время колокольчиков. Жизнь и смерть русского рока"
Москва, издательство "ИНТО", 1994

...Наконец, вне рок-клуба оказались и питерские панки, они же "звери" во главе с сыном американского миллионера (он же бывшая звезда советского балета В. Панов) - Андреем Пановым ("Свиньей").

Это место на Самотеке старались обходить: над дверью полужилого помещения было выведено "Салун Калифорния", пахло "портвейным вином". Молодой ковбой в желтом - когда-то - пиджаке и кожаных штанах распахнул дверь ногой и сказал: "Ну вы, ..я Свинья, мы на гастроли приехали". "А я Лелик, - отвечал хозяин салуна, выпрямляясь во весь двухметровый рост. - Но ты, ..можешь называть меня просто: Хозяин. "

Так в Москву пришел панк-рок. С Николаевского вокзала.

Впрочем, главный авторитет в этой области, мой коллега по "Урлайту" Д. Морозов считает, что панка у нас практически нет. Я не спорю, пусть будет "анархический рок", но речь пойдет о том, что у нас повелось называть панком.

А между тем было время, когда панками называли всех, кто пел не о БАМе и не о замках со свечами (парусниках в океане) . Да и сами певцы от такого титула не отказывались. "Барышни в столице милы, но не для нас, они не любят звезд панк-рока, идут в сплош- ной отказ", - пел Майк явно о собственных злоключениях. Но, бе- зусловно, куда большее право называться панками имели АВТОМАТИ- ЧЕСКИЕ УДОВЛЕТВОРИТЕЛИ - творческая "фракция" неформального, как сказали бы сейчас, объединения "зверей", агрессивно настроенных питерских пэтэушников и бездельников.

У зверей (снимем кавычки) выработались свои небезобидные и небезопасные для них же ритуалы, например, "День аптеки" ("Сегод- ня пьем только то, что продается в аптеке! "). Они носили гордые имена "Зверский", "Оголтелый", "Нехороший" и - даже - Пиночет, ласкательно - Пиня. Свинья жил в комнате, где не было ничего, кроме дерюги на полу, плаката SEX PISTOLS и колонки с проводом, уходящим через дыру в стене к магнитофону уже в комнате матери. Там хозяин оберегал самую уязвимую часть звукос
Остальные ответы
Перламутр&Пырей Просветленный (21231) 17 лет назад
Радует, что есть люди которые помнят эту замечательную группу!
Позорная звездаМастер (2236) 17 лет назад
да, так в душу запало!!! Кстати, у них кроме этого альбома ещё что-нибудь было? а то я только этот нашла
Перламутр&Пырей Просветленный (21231) Конечно было ,только сейчас найти проблема.
Anna Keselman Мудрец (14156) 17 лет назад
не знаю.... немного название пугает)
Expat Гений (64258) 17 лет назад
скинь на мыло пару вещей, пожалуйста.. . давно хотел прикоснуться к легенде :)
Источник: не шутка
Позорная звездаМастер (2236) 17 лет назад
кинула четыре песенки для ознакомления)
Expat Гений (64258) БОЛЬШОЕ СПАСИБО! действительно. (получил и заслушал :))
Гаргантюэль и Пантагрюа Просветленный (44058) 17 лет назад
А то. "АУ" единственные, кто играли настойщий панк рок в России. Бывали на концертах - улёт! Ф Видеть надо было, что они там творили. А было это 94 году. Статью запросто могли повесить. Мамонта знали лично. Группа, что надо. Молодца, что отметили для себя.
Гаргантюэль и ПантагрюаПросветленный (44058) 13 лет назад
Мамонт приехал в былые годы к нам в гости , с 10 литров.баклажкой браги и самогонным аппаратом.Доделывали у меня и вкушали.Эх, молодость,молодость.
КАХА Гуру (3165) 17 лет назад
Нравиться, жаль Свина уже нет, царство ему небесное.
Похожие вопросы