Как надолго замачивать чечевицу перед варкой? На всю ночь или хватит пары часов? Буду благодарна за рецепты из неё!
Чечевица чечевице рознь. Номальную, тёмно-серо-коричневую, лучше замочить в холодной воде с вечера, варить 2-3 часа на очень маленьком огне. А оранжево-желтую, так называемую американскую, можно не замачивать, варится примерно 40-60 минут, но она не такая вкусная, какая-то, как синтетика.
Мы дома больше всего любим темную чечевицу, заправляю только обжаренным на растительном масле мелконарезанным луком, крупномолотым белым перцем и майораном (иногда базиликом) . Врера варила, 4 литра почти съели, на 1 порцию осталось. Томат-пасту никогда не добавляю, боимся изжоги, в сочетании с чечевицей - вполне реально. И масло больше не кладем, чечевица диетическая еда, для чего напрасно "жирить" её. Наверное, в блендере тоже хорошо будет, но как-то чечевичнки сами со себе такие красивые, прикольные, лопнувшие с одного бока и белый росточек виден...
Замачивание чечевицы совершенно необязательно. НО! если её НЕ замочить на ночь-после употребления сидите дома в одиночестве и пукайте.
я вообще не замачиваю и варится она минут 30-40. В основном делаю супчики.
Салатик тоже вкусный получается: Свеклу отварить, почистить и нарезать кубиками. Отварить чечевицу. Яблоки нарезать небольшими дольками, мелко покрошить зеленый лук. Перемешать яблоки со свеклой и чечевицей, влить уксус и оливковое масло, посолить и поперчить. Добавить кусочки творога или сыра и зеленый лук. Выложить все на блюдо и присыпать базиликом.
А я ее вообще не замачиваю, она варится очень быстро, намного быстрей чем горох и фасоль. Ну если уж очень хочется, то на часок думаю будет достаточно.
вообще я на ночь замачиваю, но наверное можно и меньше, хотя бы часа 3-4, просто варить придется дольше.
Обычно делаю из нее суп: варю чечевицу со специями, когда почти готова, добавляю обжаренный лук и морковку. Когда чуть остынет, делаю пюре в блендере.