Top.Mail.Ru
Ответы
17 лет назад
от
Изменено

Как надолго замачивать чечевицу перед варкой? На всю ночь или хватит пары часов? Буду благодарна за рецепты из неё!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
17лет

Чечевица чечевице рознь. Номальную, тёмно-серо-коричневую, лучше замочить в холодной воде с вечера, варить 2-3 часа на очень маленьком огне. А оранжево-желтую, так называемую американскую, можно не замачивать, варится примерно 40-60 минут, но она не такая вкусная, какая-то, как синтетика.
Мы дома больше всего любим темную чечевицу, заправляю только обжаренным на растительном масле мелконарезанным луком, крупномолотым белым перцем и майораном (иногда базиликом) . Врера варила, 4 литра почти съели, на 1 порцию осталось. Томат-пасту никогда не добавляю, боимся изжоги, в сочетании с чечевицей - вполне реально. И масло больше не кладем, чечевица диетическая еда, для чего напрасно "жирить" её. Наверное, в блендере тоже хорошо будет, но как-то чечевичнки сами со себе такие красивые, прикольные, лопнувшие с одного бока и белый росточек виден...

Знаток
9лет

Замачивание чечевицы совершенно необязательно. НО! если её НЕ замочить на ночь-после употребления сидите дома в одиночестве и пукайте.

Мастер
17лет

я вообще не замачиваю и варится она минут 30-40. В основном делаю супчики.
Салатик тоже вкусный получается: Свеклу отварить, почистить и нарезать кубиками. Отварить чечевицу. Яблоки нарезать небольшими дольками, мелко покрошить зеленый лук. Перемешать яблоки со свеклой и чечевицей, влить уксус и оливковое масло, посолить и поперчить. Добавить кусочки творога или сыра и зеленый лук. Выложить все на блюдо и присыпать базиликом.

Искусственный Интеллект
17лет

А я ее вообще не замачиваю, она варится очень быстро, намного быстрей чем горох и фасоль. Ну если уж очень хочется, то на часок думаю будет достаточно.

Просветленный
17лет

вообще я на ночь замачиваю, но наверное можно и меньше, хотя бы часа 3-4, просто варить придется дольше.
Обычно делаю из нее суп: варю чечевицу со специями, когда почти готова, добавляю обжаренный лук и морковку. Когда чуть остынет, делаю пюре в блендере.