Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

В России стали судить преступников по национальному признаку?

Никита Хребтов Гуру (3210), закрыт 13 лет назад
Складывается впечатление, что если преступник чеченец, то его нужно тут же отпускать. Интересно насколько другие участники проекты ощущают подобную проблему, что думают по этому поводу и насколько считают острой.

Вопрос вызван новостью:
МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров высказался за объявление новой амнистии в отношении участников незаконных вооруженных формирований.

На встрече с депутатами парламента республики в Грозном Кадыров заявил, что прежние акты амнистии в отношении лиц, совершивших преступлении в период антитеррористических операций, «способствовали возвращению многих лиц, вовлеченных обманным путем в незаконные вооруженные формирования к мирной жизни, а также улучшению общественно-политической ситуации в регионе» .

Депутаты республиканского парламента, с которым Кадыров обсуждал эту тему, единодушно поддержали инициативу главы республики.
http://news.mail.ru/politics/1619190/
Лучший ответ
genesis.plati.ru Ученик (247) 13 лет назад
Зато русский Ваня украдёт пожрать что нибудь, и получит свой пятерик без всяких проволочек. или убьёт защищая себя и семью, и получит пожизненное. А все эти амнистии террористов это плевок в сторону людей которые от них пострадали.
Остальные ответы
Владимир Кармазинов Просветленный (33440) 13 лет назад
В его словах есть простая и сермяжная истина. Шла гражданская война, сейчас ситуация в корне поменялась. Я понимаю, что прощать сложнее всего. Но нельзя забывать, что это тоже наши соотечественники.
Никита ХребтовГуру (3210) 13 лет назад
Владимир, ну а почему только чеченцев? Давайте амнистируем всех русских бандитов, кто сел в 90-ых, тогда ведь шел передел собственности, да и еще миллион поводов для амнистии можно придумать. И это тоже поспособствует возвращению многих людей к мирной жизни. Почему прощать нужно только чеченцев?
Владимир Кармазинов Просветленный (33440) Здесь есть разница. Война и бандитские разборки. Правда амнистируя чеченцев необходимо амнистировать и военнослужащих, которым предъявлены обвинения. Если не видишь разницы плохо.
Никита ХребтовГуру (3210) 13 лет назад
Почему ж не вижу? Вижу. Но разница не в пользу чеченцев. И те, и те - бандиты. Только одни захватывали больницы и школы, минировали дороги, отрезали русским солдатам головы другие делали чуть меньшие по масштабу и общественной опасности злодеяния. Никакими воинами, борцами за свободу и повстанцами я чеченцев не считаю, террорист это террорист. Почему я против амнистии? Во-первых, я не вижу повода прощать. Во-вторых, меня не устраивает, что прощение идет только для чеченцев. Меня не устраивают постоянные преференции Чечне, что чеченца у нас могут судить только в Чечне, а русского где угодно, что решения присяжных отменяют, потому что "суд не учел мнение чеченского народа", что в Грозный вбухивают огромные средства и живется там намного лучше, чем в средней полосе России. А еще я не верю, что амнистированные боевики пойдут пасти баранов или устроятся на завод. И подобная амнистия то же самое, как если б Сталин пленных немцев отпускал прямо в немецкий окопы.
Владимир Кармазинов Просветленный (33440) С этим согласен. Но есть небольшая мудрость, не можешь победить, сделай вид, что дружишь.
Царевна Лягушка Искусственный Интеллект (170234) 13 лет назад
Скоро за убийства наших вообще награждать будут, а за каждый косой взгляд в сторону этих моджахедов статью за разжигание межнациональной розни лепить. (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
алексей ешкин Ученик (2) 13 лет назад
Я с вами не согласен в корне!!! Один из принципов Уголовногоправа гласит: "все равны перед законом независимо от рассы, пола, национальности, вероисповедания, имущественного ценза".Республик Чечня на сегодня является субьектом РФ и следовательно акт амнистии может быть ринят только государственной думой по особо важным и значимым событиям!!! Действия Кадырова можно признать антиконституционными...
Никита ХребтовГуру (3210) 13 лет назад
Хм, бывает же такое: Вы со мной в корне не согласны, а я с Вами согласен полностью. Вообще очень много из того, что у нас на Кавказе творится можно и нужно признать неконституционным, да вот к сожалению это таковым не признается, а наоброт получает распространие все севернее и севернее вместе с самими кавказцами.
Похожие вопросы