Картофельные зразы: 500 грамм картофеля, 1 яйцо, соль по вкусу. Отварить картофель, приготовить пюре с добавлением яйца. В этот раз делала из молодой картошки, пришлось добавлять 3 столовые ложки муки, картошка попалась водянистая. Пюре нужно делать быстро, из холодного пюре сложнее лепить зразы, но это не значит, что пюре должно быть горячим, пюре должно быть теплым. Начинкой может служить отварное мясо, пропущенное через мясорубку с обжаренным луком или ветчина с жареными шампиньонами. Ложкой берем пюре, кладем его на ладонь, руки смочить водой, делаем лепешечку, на нее выкладываем начинку и аккуратно защепляем края, обваливаем в панировочных сухарях. В глубокой сковороде обжариваем зразы в большом количестве масла.
