Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите как приготовить картофельные котлеты?

Ирина Гуру (3679), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Лана Просветленный (25360) 17 лет назад
Картофельные зразы: 500 грамм картофеля, 1 яйцо, соль по вкусу. Отварить картофель, приготовить пюре с добавлением яйца. В этот раз делала из молодой картошки, пришлось добавлять 3 столовые ложки муки, картошка попалась водянистая. Пюре нужно делать быстро, из холодного пюре сложнее лепить зразы, но это не значит, что пюре должно быть горячим, пюре должно быть теплым. Начинкой может служить отварное мясо, пропущенное через мясорубку с обжаренным луком или ветчина с жареными шампиньонами. Ложкой берем пюре, кладем его на ладонь, руки смочить водой, делаем лепешечку, на нее выкладываем начинку и аккуратно защепляем края, обваливаем в панировочных сухарях. В глубокой сковороде обжариваем зразы в большом количестве масла.
Остальные ответы
ксения семченкова Мыслитель (6762) 17 лет назад
типа зразы? трешь сырок картофель на крупной терке + яйцо, немного муки что б лепились хорошо + специи и соль по вкусу. .
жарить в масле до корочки.. .

кушать со сметаною. приятного аппетита
пчелк@ Просветленный (29945) 17 лет назад
Картофельные котлеты
картофель - 1 кг
яйцо - 2 шт.
сухари панировочные - 4 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
масло топленое - 2 ст. ложки
зелень укропа
кинза
соль
перец молотый
Картофель отварите, протрите горячим, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень, сырые яйца, перемешайте. Сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте с двух сторон на масле до золотистой корочки.
Подавайте со сметаной, оформив веточками зелени.
Александра Мудрец (13447) 17 лет назад
Почистить картофель, потереть на терке, добавить яйцо, соль, муку.
Тесто получится, как оладьи из кабачков, и ложкой аккуратненько, как оладьи на сковородку с подсолнечным маслом.. .
Оч быстро и вкусно

Если не на терке тереть а измельчать в кухонном комбайне получится немного по-другому :) но тоже вкусно.
Я люблю на терке!
Люда М езенцева Мудрец (10694) 17 лет назад
отварить картофель... слить воду полностью.. потолочь.. чуть остынет.. добавить пару сырых яиц. ложку муки и мокрыми руками формировать котлеты. обвалять в сухарях или в муке и жарить на хорошо разогретой сковороде..
Светлана Миронова Гуру (3665) 17 лет назад
Я просто делаю. Если остался сваренный картофель, натираю на терке, добавляю слегка обжаренный лук, чеснок рубленый, специи, яйцо (можно 2 если картофеля много) и леплю котлеки. Обжариваю на подсолнечном масле. А еще можно полить их сверху грибным соусом. Обжариваешь шампиньоны, лук, добавляешь сметану или сливки с мукой (чуть-чуть) . Вкуснотища!!!.
Наталия Берлиян (Адамова) Мастер (2137) 17 лет назад
Картофельные котлеты я готовлю так:) )
Надо приготовить картофельное пюре (с молочком, желктом и сливочным маслом) , затем добавить в него жареный лук, специи и тертый сыр. Из готового "фарша" сформировать котлетки и обвалять в сухарях или муке, и жарить до золотистого цвета. Можно внутрь каждой котлетки положить начинку (кусочек сыра, мясной фарш, жареные с луком грибы - на ваш вкус) , превратив котлетки в зразы:) )
А из тертой свежей картошки котлетки (или оладушки) принято называть драниками:)) )

В любом случае, приятного аппетита:)))))))))
LaNa Оракул (51163) 17 лет назад
Классические картофельные котлеты делаюся из отварного картофеля (пюре) с добавляем масл о и яйцо. Разделываем, можно обвалять в муке или сухарях и жарим. К ним обычно делаеться грибной соус, но можно кто с чем любит. Если внутрь, такой котлеты положить начинку, то получится зраза.
sv Мастер (1185) 17 лет назад

приготовления блюда Вам потребуется:
- картофель - 8 - 10 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука (или панировочные сухари) - 2 ст. ложки
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 3-4 ст. ложки

для фарша:

- грибы свежие - 200г
- лук репчатый - 1 луковица
- соль, перец молотый черный - по вкусу

Сырой картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Отвар слить, картофель обсушить и размять в горячем виде, как для пюре. В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо размешать и разделать на круглые лепешки.

Затем готовят фарш из пассерованного лука, порезанных соломкой отварных грибов и специй. Фарш кладут лепешку из картофеля, заворачивают края, панируют в сухарях или в муке и обжаривают с двух сторон. К столу подают с томатным и грибным соусами.

Похожие вопросы