Как называется эта выпечка?
Внешне это выглядит "квадратиками" или "треугольниками". Такие мягкие вафли (или как это назвать).. . раньше еще готовили такие орешки, но не те, что сейчас из 2х скорлупок продаются, а цельные и мягкие. Меня еще поймут те, кто ездил в Египет или Турцию. Там такие очень любят готовить в отелях... .
Подскажите, как это называется и если можно рецепт...
Хочется приготовить самому....По этому отсыл в магазин не подходит
Гата...и пахлава = Это слоеные или сложные блюда. А тут тупо тесто какое то... как вафли трубочки...только эти рассыпчатые, а тут мягкие. Да... что-то подобное продается в магазинах. По форме и и содержанию.
Ни кто так и не ответил правильно... Мне подсказали в др. месте.
Это Бельгийские вафли, есть еще Венские вафли...
Мягкие теплые толстые вафли ела во Франции - они их там называют ГОФРЫ.

Если это то, о чём Вы спрашиваете, то это - Пахлава (от араб. بقلاوة: баклава — «орехи» ) — популярное кондитерское изделие в азербайджанской, арабской, греческой, персидской, турецкой, болгарской и албанской кухнях из слоенного теста с орехами в сиропе.
Баклава, многослойный десерт, делающийся из листов теста, толщиной с бумагу, которые промазываются маслом и выкладываются слоями в прямоугольную посуду для выпечки, или скручиваются в цилиндрики. Молотые и мелко порубленные грецкие орехи или фисташки выкладываются между слоями теста, которые до этого выпекаются и пропитываются раствором сахара и сока лимона, или мёда со специями и розовой водой. Как и с любой едой, существуют региональные варианты в рецептуре.
Один из вариантов рецепта на ссылке:
http://slastenka.ru/pahlava.html
Не наю)
рецепт не знаю но они продаются в карусели \\магазин\\ и очень свежие
гата или пахлава ?