В 988 году славяне приняли християнство!
в 988 году славяне приняли християнство!им навязали эту религию взамен язычества!
сама по себе религия это рычаг управления людьми которым управляет правительство!
есть много случаев вистории где люди погибали или воевали за религию-християнство!!!
как вы думаете?
им никто не навязал Владимир выбрал сам.
Что я думаю по этому поводу? Любая монотеистическая религия не может быть - плохой! Плохими могут быть только люди, которые используют отдельные положения, произвольно выкроенные из неё, в своих собственных корыстных интересах.
Ну, посудите, что может быть плохого в основных христианских заповедях - Не убей, не укради, не прелюбодействуй и так далее? Это основные нравственные законы любого нормального человека!
Да, действительно церковь - это рычаг управлени массами. Но причём здесь РЕЛИГИЯ? Ведь Бог - в душе каждого из нас и ОН един для всех людей, населяющих Землю - вне зависимости от нашей национальной принадлежности, пола, религиозных вглядов.
А язычество - это пережиток прошлого, когда невежественный человеческий ум наделял божественной силой всё что под руку попадёт - дерево, камень, любого идола. Проштрафился тот или иной идол - первобытный человек его уничтожит и создаст себе новый... И вроде сам он - этот человек БОГ - и сам себе и создаёт кумиров. И никакого с него нет спроса - чего хочу - то и ворочу.
Но у каждого - СВОЯ дорога к Богу. К тому же Бог даровал нам полную свободу выбора. И может быть кому-то надо сначала побывать в шкуре язычника, а только к концу жизни, лично убедившись в существование ЕДИНОГО ТВОРЦА прийти к той или иной форме исповедания.
У нас всегда есть выбор, что делать, и как поступать. Религией не управляет правительство.
Нужно во что-то верить - так легче жить...
любая религия - просто способ управления....