Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Подскажите рецепты вкусных и оригинальных солатов! (Для дня рождения) Заранис спасибо!

Марина Профи (536), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
So swetty Мастер (1193) 13 лет назад
салат"ТЕРОНСКИЙ"
400г сочной свежей белокочанной капусты,
2 сладких перца разных цветов,
3 редиски,
укроп, петрушка (кудрявая)
100г маслин,
150г адыгейского сыра,
соль.

МАСЛЯНАЯ ЗАПРАВКА:
растительное масло,
лимонный сок,
соль.
Остальные ответы
Мыслитель Мыслитель (6788) 13 лет назад
Огуречная маска на лице! Естественно не смытая!
Ольга Шилина Мастер (1474) 13 лет назад
оне все вкусные надо с душой готовить, тогда и самый забитый салат покажется вкуснейшим
Natashonok Мыслитель (6580) 13 лет назад
Вареную свеклу потереть, бананы и свежие огурцы порезать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Вчера услышала по телеку, говорят вкусно.
Алексей Просветленный (29758) 13 лет назад
Пожалуйста. Итак, записывайте.
Салат-коктейль из курицы по-башкирски
- курица (филе) - 160г
- огурцы - 30г
- яблок - 30г
- соуса (майонез со сметаной) - 20г
- зелень - по вкусу
- соль.
Варёную мякоть птицы (без кожи) , очищенные свежие огурцы, очищенные от кожицы и семенного гнезда яблоки нарезать тонкой соломкой. Затем слоями уложить в фужер или бокал, полить соусом, украсить ломтиками огурцов и яблок. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из трески (или морского окуня) горячего копчения с яблоком
- треска горячего копчения (или окунь морской) - 400г
- огурцы свежие - 2 шт.
- яблоко - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт.
- масло растительное - 3 ст. л.
- салат зеленый, лук зеленый, зелень петрушки, уксус столовый, перец черный молотый, соль - по вкусу.
Огурцы, очищенные от кожица и семян яблоки нарезать мелкими кубиками, зеленый лук нашинковать, рыбу нарезать мелкими кусочками. Все компоненты смешать, посолить, поперчить, приправить уксусом, растительным маслом, мелко нарезанной зеленью петрушки и оставить на полчаса на холоде. Затем на дно салатика положить листья зеленого салата, на них - горкой рыбный салат. Украсить салат кружками сваренного вкрутую яиц, помидора и листьями салата.

Классический салат "Цезарь"
- оливковое масло - 2 ст. л.
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- хлеб чьябатта (1/2 см кубики) - 1/2 шт.
- яйцо - 3 шт.
- анчоусы (слить и порезать пополам) - 50г
- зеленый салат - 140г
- пармезан - 40г
Для заправки:
- яйцо - 1 шт.
- горчица - 1 ч. л.
- чеснок - 1 зубчик
- вурчестерширский соус - 1 ч. л.
- лимон (только сок) - 1/2 шт.
- оливковое масло - 150 мл.
Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Отставить.
Тем временем отварить для салата яйца - 10 минут для яиц вкрутую и 6 для яиц с жидкой серединкой. Промыть под холодной водой и очистить.
Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 янчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой.
Положить салатные листья в большую миску и перемешать с заправкой. Добавить пармезан, анчоусы и посыпать сверху крутонами. Порезать яйца на четвертинки и разложить сверху.

Салат из белокочанной капусты с абрикосами
- абрикосы - 1 стакана
- сливки - 1/2 стакана
- майонез - 1/2 стакана
- капуста - 300г.
Нашинковать свежей белокочанной капусты, смешать с нарезанными абрикосами, заправить майонезом, перемешанным со сливками.
Приятного аппетита!
Саша Зоров Профи (573) 13 лет назад
зайди на мой сайт- www.webstick.narod.ru -найдешь много вкусного
ИРЭН Сайфулина Гуру (3222) 13 лет назад
Очень простой салат и всем моим знакомым нравится делается за 5 мин. 1 банка красной фасоли+1б белой фасоли в соб соку+много свежего укропа+чеснок 2 дольки+ майонез. Перед подачей добавить сухарики/
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125740) 13 лет назад
САЛАТ " ЧЕРЕПАХА "

150 г отварного куриного филе
4 яйца
1 яблоко
1 луковица
100 г сыра
грецкие орехи
соль
майонез

Куриное филе мелко порезать.
Отделить белки от желтков. Натереть белки и желтки на мелкой терке.
Лук мелко нашинковать. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить. Несколько орешек оставить целыми.
Яблоко натереть на терке.
На плоское блюдо уложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Посыпать орешками. Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.

САЛАТ ГАРДЕМАРИНЫ

300 г отварного мяса,
2 луковицы,
5 шт. картофеля,
3 яйца,
2 моркови,
1 свекла,
1 яблоко,
1 стакан чернослива,
1 банка майонеза,
соль и изюм по вкусу.

Чернослив промыть и оставить для набухания. Мясо нарезать кубиками. Яблоко натереть на крупной терке. Картофель, морковь, свеклу, отварить и натереть на крупной терке. Лук и чернослив нарезать мелкими кубиками, яйца мелко порубить. Выложить все слоями, каждый слой пропитать майонезом и слегка посолить.

Очередность слоев:
1 картофель,
2 морковь,
3 мясо,
4 лук,
5 чернослив,
6 яблоко,
7 свекла.

Сверху салат залить майонезом, посыпать распаренным изюмом. Поставить в холодильник на 3-5 часов.

САЛАТ БЕЛАЯ БЕРЕЗА

Готовить его лучше с вечера чтобы успел пропитаться.

отваpное куриное мясо - 1/2 стакана,
белок яйца - 3 отварных,
яблоко - 1,
репчатый лук - 1,
сыp - 100 г.
майонез 50 на 50 со сметаной.

Все продукты укладывать на плоское блюдо в последовательности:
пеpвый слой - лук, наpезанный кольцами и пpипущенный в масле.
втоpой слой - мелко наpезанное мясо куpицы,
тpетий - белки, натеpтые на крупной теpке,
четвеpтый - майонез,
пятый - яблоко, натеpтое на мелкой теpке,
шестой - сыp, натеpтый на крупной теpке,
седьмой - майонез.
Свеpху - зелень.

САЛАТ КУРИЦА ПОД ОРЕХОМ

1 вареная курица,
5 сваренных вкрутую яиц,
1 головка чеснока,
0.5 стакана грецких орехов,
горсть чернослива,
1 пачка (200 г) майонеза.

Куриное мясо отделить от костей и мелко порезать. Чернослив запарить кипятком и оставить до остывания, воду слить. Чернослив, чеснок и орехи мелко порезать и смешать с майонезом.

На блюдо выкладывать слоями :
1-й слой: натертые на крупную терку яичные белки
2-й слой: мелко нарезанное куриное мясо
3-й слой: соус из майонеза, орехов, чернослива и чеснока
4-й слой: натертые на мелкую терку яичные желтки

Салат украсить ядрышками грецкого ореха, кусочками чернослива и зеленью.

САЛАТ ТИФФАНИ

Куриная грудка-1шт (800-900г) ,
сыр-150 г,
яйца вареные-5 шт,
грецкие орехи-1/3ст,
карри,
виноград белый,
листья салата,
майонез.

Куриную грудку нарезать на несколько крупных кусков и обжарить с добавлением карри до готовности. Когда остынет - мелко нарезать. Потереть сыр и яйца. Орехи поджарить на сухой сковороде, а потом измельчить в блендере. На дно тарелки выложить листья салата, куриную грудку, промазать майонезом, посыпать орехами, потом слой сыра, майонез, орехи, затем слой яиц, майонез, орехи. Слои повторить. А последний слой - это нарезанные пополам виноградины, у которых вычищены косточки. Они укладываются плотно, срезом вниз. Перед подачей дать настояться.
Похожие вопросы