Top.Mail.Ru
Ответы

Как лечить трещины

Кормлю грудью, появились трещины. Пожалуйста, подскажите как и чем лечить.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Масло чайного дерева помогает, облепиховое масло.
для смягчения пользоваться кремами или маслами на основе ланолина, так как остальные масла (вазелин, растительное масло и т. д. ) могут не только вызвать аллергию у ребенка, но и расстройство пищеварения; смазывать грудь надо после кормления, тогда при следующем прикладывании ребенка к груди масло частично всосется в кожу, а частично смоется водой
простейшее, что может сделать мама, если повреждения на груди очень небольшие – после кормления выдавить несколько капель молока, распределить их по ареоле и дать высохнуть. Очень помогает смена позы при кормлении, полезно воздействие на кожу груди воздуха и солнца (конечно, в разумных пределах) ;
облепиховое масло или витамин Е в капсулах точно так же наносятся на грудь после кормления, и на 5-10 минут грудь остается открытой. Достаточно всего нескольких капель. За это время средство полностью впитывается, смывать не нужно;
из более дорогих средств хорошо зарекомендовали себя крем бепантен (с розовой полоской) , Д-пантенол и чистый ланолин (продается в виде крема под маркой Purelan, производитель «Медела» , и «крем для сосков» Avent). Так же как и в предыдущем случае, нужно нанести небольшое количество на сосок, оставить грудь на несколько минут открытой, и НЕ смывать;
при глубоких трещинах, то есть ранках в соске (в отличие от ссадин, которые представляют собой мелкие пузырики, коросту) лучше всего использовать гель солкосерил или актовегин, которые быстро помогают ранке затянуться. Гель закладывается непосредственно в ранку.

Профи
17лет

Обязательно до и после кормления смазывай сосок своим молоком и не смывай его (оно жирное и безвредное! это мне так акушер сказал и педиатор! Помогло) . Грудь (сосок) мыть без мыла! Не суши кожу! Перед кормлением соски протри водичкой без мыла (лучше сделать отвар травок (ромашка, череда) и протирать соски этим перед кормлением и для личной гигиены. Если сильные трещины попробуй накладки для сосков или сцеживайся (что менее болезненно) . Принимай витамины (которые можно кормящей маме для улучшения состояния кожи) . Посоветуйся с врачом и следи за собой чтобы не было мастита не дай Бог. Выздоравливай. Удачи.

Профи
17лет

Есть крем "Бепантен" Очень хорошо заживляет. Я еще мазала соски маслом для груди. Попробуй. Масло помогает когда кормишь, не так больно. У меня ребенок крупный был и ел по 2 часа. все соски разорвались. И эти две вещи меня сильно выручили!

Гуру
17лет

Лучшее средство-облепиховое масло. Чаще мажьте-быстрее заживет. Для ребенка безвредно, смывать не надо

Мастер
17лет

Мне в роддоме посоветовали "Д-Пантенол" - ни одной трещинки у меня не было, и запах приятный. по крайней мере не противный, да и ребенок не плевался.