Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как лечить трещины

Марина Знаток (264), закрыт 13 лет назад
Кормлю грудью, появились трещины. Пожалуйста, подскажите как и чем лечить.
Лучший ответ
Рафаэльkа Высший разум (120976) 13 лет назад
Масло чайного дерева помогает, облепиховое масло.
для смягчения пользоваться кремами или маслами на основе ланолина, так как остальные масла (вазелин, растительное масло и т. д. ) могут не только вызвать аллергию у ребенка, но и расстройство пищеварения; смазывать грудь надо после кормления, тогда при следующем прикладывании ребенка к груди масло частично всосется в кожу, а частично смоется водой
простейшее, что может сделать мама, если повреждения на груди очень небольшие – после кормления выдавить несколько капель молока, распределить их по ареоле и дать высохнуть. Очень помогает смена позы при кормлении, полезно воздействие на кожу груди воздуха и солнца (конечно, в разумных пределах) ;
облепиховое масло или витамин Е в капсулах точно так же наносятся на грудь после кормления, и на 5-10 минут грудь остается открытой. Достаточно всего нескольких капель. За это время средство полностью впитывается, смывать не нужно;
из более дорогих средств хорошо зарекомендовали себя крем бепантен (с розовой полоской) , Д-пантенол и чистый ланолин (продается в виде крема под маркой Purelan, производитель «Медела» , и «крем для сосков» Avent). Так же как и в предыдущем случае, нужно нанести небольшое количество на сосок, оставить грудь на несколько минут открытой, и НЕ смывать;
при глубоких трещинах, то есть ранках в соске (в отличие от ссадин, которые представляют собой мелкие пузырики, коросту) лучше всего использовать гель солкосерил или актовегин, которые быстро помогают ранке затянуться. Гель закладывается непосредственно в ранку.
Остальные ответы
Ирина С. Просветленный (39343) 13 лет назад
мазями для сосков, как правило они не требуют смывания, т. е. с ними можно кормить младенца, мази на основе вазелина, названиек сожаления не скажу, т. к. я пользовалась местной немецкой мазью, еще продаются специальные накладки на соски силиконовые
Анастасия Мастер (1973) 13 лет назад
смазывай грудь своим же молоком, проветривай +есть хороший крем бепантен (безвредный для малыша) и не требует смывания
Вита Милькин Искусственный Интеллект (206110) 13 лет назад
Каланхоэ - прикладывать (приклеивать) листья на соски. А молоко сцеживать. Это было у меня, и так я залечила ОТГРЫЗЕННЫЙ сосок.
DIAMOND Мудрец (12801) 13 лет назад
нужно было еще до родов заняться грудью, протирать жестким полотенцем соски, попробуй пользоваться увлажняющими кремами, а пока не заживет - не корми ребенка грудью
Анютка Профи (586) 13 лет назад
Крем "бепантен",для ребёнка без вредный, можно деже не смывать, очень быстро заживает, только не корми этой грудью, можно на время воспользоваться силиконовой накладкой. Грудь мой 1 раз в день, а то смывается защитная смазка.
котовская Мастер (1486) 13 лет назад
Перед кормлением протирайте соски перекисью водорода, а после облипиховым маслом. Если будут признаки мастита, делайте компрессы из квашеной капусты. Рассасывает бесподобно. Все испытала на себе.
Успехов, пусть малыш будет здоров, а вы счастливы
Галюська Гуру (2718) 13 лет назад
Есть специальные мази для сосков. Надо спросить в аптеке или у своего врача
тусик Гуру (2952) 13 лет назад
мариша, как я тебя понимаю. когда кормила было тоже самое, только у меня соски почти оторваны были, очень больно, сачуствую. Как спосалась: 1.Четко чередуй грудь, в одно кормление корми только одной,
2 четкие перерывы между кормлением минимум 2 часа в идеале 3
3 мазь бипонтен, но она дорогая и не очень то мне помогала, мне хорошо помогла мазь колендулы.
4 накладки для груди не покупай малышу не удобно и тебе тоже
5 по возможности после кормления подержи грудь на воздухе, чтобы немного подсохла, потом мазь положи.
6 Я об этом уже позже узнала, сама не пробывала: Если совсем не в моготу купи Авентовский молокоотсос и вместо груди одно кормление замени своим молоком . но из бутылочки. будет хоть побольше времени ранке затинутся.
Котенок, потерпи знаю что больно, но это обязательно пройдет, и ты будешь получать от кормления грудью не с чем несравнимое удовольствие. только не здавайся корми обязательно, ведь это здоровье и силы твоего крохи. Удачи, растите здоровенькими.
Мариша Гуру (4461) 13 лет назад
когда я лежала в роддоме, то у всех с этим были проблемы - появились трещины, и тогда врач нам сказал смазывать соски зеленкой, так все и ходили в зеленке
Ирина С.Просветленный (39343) 13 лет назад
варвар тот врач
ОльгаГуру (2732) 13 лет назад
Зеленка еще больше сушит. Не надо зеленкой!
Капелька Гуру (3189) 13 лет назад
Вот про зеленку и перекись это просто издевательство! Почаще оставляй грудь открытой. Бепантен хорошо помогает, но он тоже бывает разный (%) Спроси у гинеколога какой надо ( я уже не помню) . И грудь мой просто водой, без мыла, но перед каждым кормлением, первые несколько капелек сцеживай. По себе знаю, есть такой период когда хочется от боли просто кричать. Скоро все пройдет, главное не бросай кормить грудью.
Кристина Чигонина Мудрец (17312) 13 лет назад
Очень хорошо помогает бепантен, продается в любой аптеке, для ребенка безвреден абсолютно, еще помогает собственное грудное молоко, ребеночек поел, потом выдавите несколько капель, именно последних, они более жирные, намажьте соски и пусть впитается на воздухе и только потом одевайте белье.
Айгистова Алла (Куклина) Знаток (276) 13 лет назад
Мазь Бепантен! У меня в роддоме молоко пришле только на 4-е сутки, а до этого времени моя дочура умудрилась деснами искусать мне грудь в кровь! Помазала Бепантен мазь и через часов 6 все прошло!
Люба Любочка Любовь! Гуру (3184) 13 лет назад
Я БЕПАНТИНОМ мазала - очень хорошая мазь! и от трещин и для ребенка полезна!
Александра Красноборова Мастер (1460) 13 лет назад
Рецептов много написали ...И мазь и проветривание груди... но главное и самое трудное: когда ребенок присосется-перетерпеть! все будет ок.

Ольга Гуру (2732) 13 лет назад
Мне хорошо помог крем для сосков AVENT, его тоже смывать не надо. Кстати, я им и попу потом ребенку мазала от покраснений.
ЛЁСИК Ученик (200) 13 лет назад
Мне очень помог крем "Бепантен".Мрем мылышу 3,5 месяца. Так что проверила на себе совесем недавно
Юленька Мастер (1596) 13 лет назад
В роддоме должны были давать мазь БЕПАНТЕН, она треины заживляет на 2-ом применении. у меня были ТАКИЕ трещины, аж до крови. А малышка родилась ещё и с инородным телом на голове, мазали этой же мазью, всю конечно до конца не вылечили, пришлось отсасывать, но результат от мази тоже отличный. так что попробуйте, проверено на себе.
Олеся Горяинова Мастер (2021) 13 лет назад
Спасалась и спасаюсь от всего мазью Бепантен 5%.И для мамочек и для деточек.
nika Мастер (2228) 13 лет назад
1) обратись по возможности к специалисту по вскармливанию, если нет возможности, убедись, что правильно прикладываешь ребенка- малыш должен захватить весь ареол, а не только сосок ( трещины, как правило являются следствием неправильного прикладывания)
2) крем БЕПАНТЕН или Лансино (LANSINOH)- последний лучше- поможет стопроцентно,
3) после кормления смажь соски молочком и оставь высохнуть на воздухе,
4) не пользуйся мылом, гелем когда моешь грудь,
5) после душа не вытирай грудь- дай высохнуть на воздухе
6) попробуй силиконовые соски- кому- то подходит, кому- то нет, но в любом случае не прекращай кормить ребенка,

Растите здоровыми!
Похожие вопросы