Top.Mail.Ru
Ответы

А когда вы своего малыша впервые превели в сад, душа болела?

как он там без вас, скажите очень трудно?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

В первый раз, конечно, переживаешь очень. Но во второй, третий.... десятый и так далее, сидя на работе, тоже переживаешь ...Это, наверное, у всех мам на подсознательном уровне срабатывает: дитя не рядом. А что делать? Ребенку нужно общаться и ровесниками. Там, в саду, он/она "репетируют" свой выход в "большой" мир. Всем надо привыкнуть...

Гений
17лет

Не очень. Потому что ему было шесть лет) ) Отдала всего на полгода перед школой. В группе было всего пять человек. И очень этому рада, что отдала поздно. Очень всегда отличался в лучшую сторону от "садовских" детей.

Мастер
17лет

У меня три сына и не по наслышке знаю как болит душа у мамы. Другое дело, что в первый раз малыш может и не понять что произошло, зато потом может быть много крика и слёз-только при виде воспитателя или садика. Главное как воспитатель найдёт подход к ребёнку. Старшие нормально ходили в д/сад, а младший рёвом ревел, так ему большую плюшевую игрушку снимали со стенда и он замолкал от восторга! Это педагогический подход к ребёнку

Ученик
17лет

Первый раз отвела в 3 годика, на 8.30, пришла домой, ревела от переживаний до 12.00, душа не выдержала, побежала в 12.00 забирать, иду, по дороге и спрашиваю, доченька, тебе понравилось в садике, дети тебя не били? И в ответ слышу потрясающий ответ: "не-а, я их сама била", после чего я успокоилась и уже спокойно к саду относилась :))

Просветленный
17лет

Моему в садике нравится. прихожу забирать и каждый раз приходистя ждать, еще не наигрался....