Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите а это нормально когда бабушка просит денег за то что доведет внука до школы иль эта норма ничего не пойму????

За кждый поход с внуком до школы она просит по 50руб.это нормально,если я и так одна воспитываю ребенка на своей шеи?

Дополнен

Она не работает несколько лет питается за наш братом счет и постоянно выпрашивает деньги,пенсию еще не получает,а инвалидность не хочет получать потому что лень по врачам ходить.

Дополнен

я работаю и не всегда могу отвести ребенка в школу,она и так на праздники получает от нас по маленьким праздникам по 500р,а по большим от 1000и выше,одеваем мы продукты покупаем тоже мы она еще не довольна,целыми днями только за компом сидит и народу жалуется,вот решила,поинтересоватся что я не права что ли,мне денег не жалко когда они есть,да ради бога я и так дам а когда их нет толком зачем выклянчивать за похождения с внуком,то за прогулку то за школу.

Дополнен

спасибо за поддержку....

По дате
По Рейтингу
Новичок
17лет

Узнаю жуткую семейку моего мужа.. . бр.. . Свекровь моя тоже "великая труженица" :) Поэтому мой муж, когда начал со мной встречаться, и понял, что такое НОРМАЛЬНАЯ семья, и сколько ненормального он видел в семье родителей.. . он просто высказал своей маме много чего интересного, что она с ним год не разговаривала.... Видно, Ваша семья тоже со странностями.. . :(
Конечно, это НЕНОРМАЛЬНО!

Мыслитель
17лет

Дальше будет еще хуже.
Сочувствую.

Мудрец
17лет

Проучить бы ее как следует иначе так и будет продолжаться

Мыслитель
17лет

Эту норму диктует время. Оказывается, веяние моды влияет не только на детей и молодёжь, но и на старшее поколение. Как страшно жить в мире, где деньги - главное! Она может рассуждать так - если бы пришлось нанимать няню, то платно, а так дело сделано на совесть (всё-таки родная кровиночка) и деньги в семье остались.

Профи
17лет

А вы поинтересуйтесь зачем бабушке эти 50 рублей. Может она на них ездит или хлеб покупает. Ведь пенсия наших родителей так мала.... У меня хоть папа еще работает и они с мамой получают пенсию все равно это мизер и мы с мужем каждый раз выделяем им с нашей заработной платы сумму где то около половины маминой пенсии. И хоть кажеться что это неправильно но они на эти деньги приносят моим детям то колбасу то еще чтото. И они сами не съедят а все скармливают внукам.. . Может и ваша бабушка както также определяет эти ваши 50 рублей. А мой отец хоть ему и 68 до сих пор отвозит небольшую сумму со своей заработной плате своей маме (ей уже 94 пошел) . Надо все таки хоть как то поддерживать стариков. Ведь эта ваша бабушка возиться с внуком так что считайте что это ее примимальные.... И никгда не говорите что воспитываете ребенка на своей шее. Он вас не просил его рожать. Вы сами решились вот и несите свою ношу молча или с радостью. Я тоже много лет поднимала дочку одна, потом еще сыночка родила. Они никогда не были на моей шее и только благодаря тому что с ними возились мои родители я их подняла... А в то время я получала мало но все почти отдавала рордителям.. . мне некогда было вести хозяйство и я просто похала чтобы было чем кормить и на чо одевать моих сладких... А сейчас бог дал мне прекрасного мужа и думаю что и вам тоже в будущем заготовлен очень хороший сюрприз. Может потом ваша жизнь наладиться и вы еще спасибо скажите бабушке что она возилась с вашим сыном. Удачи вам. НЕ будьте злой и все всегда вам будет удаваться.