Как бороться с "разводом" в Эльдорадо? Просто начего там не покупать?
Вот например история:
Лучше там ничего не покупать.
Предки решили обновить машинку для стрижки волос. Куда пойти? Они ничего лучше не придумали как пойти в эльдорадо (м. Бибирево) (хотя МИР в два раза ближе к дому).
Купили САМУЮ дорогую модель (philips кстати).
пришли, зарядили - оказалось она вибрирует просто на порядки сильнее чем предыдущая. Просто вибратор какой-то. Короче нормальная эксплуатация невозможна. Руки отнимаются еще на полголве Не знаю - ходили ли они разговаривать с ними или нет, но отдали нам. Мы пришли, постояли полчаса у стойки и нас отправили в гарантийку (это в течение 2-х недель с момента покупки). В гарантийке во первых обнаружилось что гарантийный талон заполнен через одно место, но приемщик нам не отказал потому что "а-а-а... это Эльдорадо". Через неделю нам предложили приехать за актом. Нам отдали акт на котором написано что брак (машинку в сервисе "утилизовали" ).
Мы с супругой радостные поехали в эльдорадо - бибирево. радость быстро улетучилась. но не сразу, а через 20 минут стояния в очереди. Т.к. у нас машинки не было на руках, они взяли тайм-аут недельной длительности на проверку - это настоящий акт или нет. Через неделю мы позвонили (хотя они обещались отзвониться) и обрадовались что все окей. Мы приехали и через два часа стояния в очереди из 3 человек нас обрадовали что мы можем взять что нибудь другое на эту сумму или получить бабули взад.
Мы решили что уже столько сил потеряно что нам нужна машинка и жалобная книга на пару минут. Жалобную книгу получили моментально, потому что предыдущие "счастливые покупатели" тоже решили поразвлечься в эпистоярном жанре. В жалобной книге написали все что думаем о сервисе и вообще магазине в целом. И с чувством выполненного долга прошли в магазин.
На практике оказалось что это самая навороченная модель и дороже уже просто не бывает. Взяли. кассу прошли, ЗАСТАВИЛИ(ну как же, "у нас же все проверено и отличного качества" почти рвал на груди майку сотрудник этого столика) гарантийщиков после кассы проверить. Нам проверяли на почти полностью разряженном аккумуляторе, и естественно она практически не вибрировала. (знаю - сами дураки. надо было ЗАСТАВИТЬ подключить питание). Дома пришли, все подключили - завибрировала как предыдущая... На второй круг сил уже не было.
А какую-нибудь реакцию на наше тихое воззвание к справедливости и всеобщему счастью мы так за прошедшие почти три года не получили. Наверное администрация магазина экономит также и на туалетной бумаге для сотрудников и наша жалоба была использована не по назначению. Хотя знаю что каждая книжка является подотчетным документом и спрятать от инспекций ее невозможно.
Пока стояли в очередях увидели следующее:
1.У супругов-счастливых владельцев чайника Elenberg (где-то проходила информация что данная марка принадлежит эльдорадо) отвалилось дно, и чуть не ошпарила кипятком ноги мужчине, наверное так чайник мстил за ночное чаепитие в нижнем белье.
2.У пылесоса той же марки отсутствовала одна труба. попытка взять трубу из другой коробки той же модели и партии была неудачной, т.к. новая труба совершенно не хотела подсоединяться к пылесосу из-за слишком большой разницы в диаметре.
3.Молодая супружеская пара купила маникюрный набор (тоже не из дешевых). открыли запечанную упаковку на гарантийном столе (после кассы ессно) - там ОТСУТСТВОВАЛА ПОЛОВИНА всяческих фенечек, в том числе и какая-то электрическая, ради которой и покупался. им предложили в зале выбрать замену. Через полчаса они подошли обратно и радостно сказали что в 6 других запечатанных упаковках тоже был некомплект. причем разный. только в 7 комплекте присутствовала электрическая фиговина. вообщем собрали они комплект...
Очень "приятный" магазин, а главное что цены не ниже чем везде. зато качество - вне конкуренции, такое г....еще поискать надо...
А их "дополнительный сервис"? Сейчас вообще в обязаловку навязывать стали!
Эта история слава Богу не со мной произошла, прочитала на "черном списке магазинов"
Эльдорадо-это нечто! Вам еще "повезло. ".. А что касается электроники-на многих плато стерта маркировка. В связи с чем ни в один ремонт не берут. Похоже там сплошная некондиция. Я лично теперь этот магазин обхожу стороной! Да и мои знакомые тоже...
1. дополнительный сервис назязывают щас, к сожалению, везде.. покупать или нет-ваше право. никто насильно не заставляет.
2. это не магазин такой плохой, это страна у нас такая. пару лет назад на моих глазах подругу хотели обмануть в "техносиле", я случайно заметила. больше в техносилу не хожу.
3. очень многое покупала в эльдорадо, НИ РАЗУ жалоб не было... может быть, вам просто не повезло? ? может быть, это все-таки у филипс какие-то неполадки? вы не смотрели эту же модель в другом магазине?
4. обмануть могут везде, к сожалению... но вот конкретно в эльдорадо, тьфу-тьфу, еще не раз ни на что подобное не напарывалась. .
и последнее-дорогая вещь-еще не означает, что она хорошая. удачных покупок и не переживайте так!
спасибо! будем знать)