Скажите, чем полезен черный хлеб, для волос и тд??
Прочти все о хлебе и поймешь, чем он полезен для волос.
1 Черный хлеб полезнее белого
На самом деле. Польза хлеба для человека определяется состоянием здоровья. Действительно, пшеничный хлеб содержит меньше витаминов, микроэлементов и клетчатки, чем черный хлеб или хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки. Но у ржаного хлеба более высокая кислотность и «грубая структура» , поэтому он переваривается тяжелее, чем белый. И тем, у кого есть проблемы желудочно-кишечного тракта, врач может посоветовать включить в свой рацион именно пшеничный хлеб, который лучше усваивается. Здоровым же людям можно употреблять и тот, и другой виды хлеба.
2 От хлеба толстеют
На самом деле. Толстеют не от хлеба, а от его избытка. Но чаще всего от того, что на хлеб кладут – майонез, жирные колбасы или сыр. Полностью исключать хлеб из меню – значит лишать себя ценного источника витаминов, микроэлементов, клетчатки и углеводов. А если съедать 100–150 г хлеба (в среднем 250 ккал) в день при сбалансированном рационе, лишний вес вам не грозит. Увлекаться не стоит пиццой и блинами – кроме углеводов, в них много жира и калорийных добавок, совсем не способствующих похудению.
3 Корка – самая полезная часть хлеба
Неправда. Просто хрустящая, аппетитная корочка очень вкусная. Но большей пользой, чем мякиш не обладает.
4 Хлеб с добавками лучше традиционных сортов
Неправда. Хлеб с орехами, сухофруктами и другими добавками не хуже и не лучше, он просто другой по вкусу. А добавки просто привносят в рацион те питательные компоненты, которые в них содержаться (углеводы из сухофруктов, жир из орехов и семечек) и повышают калорийность хлеба. Поэтому если вы едите хлеб с семечками, то в этот день от семечек уже лучше отказаться.
5 Хлеб с отрубями полезнее традиционного
Правда. Как правило, в нашем меню недостаточно «грубых» продуктов с большим количеством клетчатки, а именно она выводит из организма токсины и лишний жир. Поэтому больше употребляйте хлеба из муки грубого помола и с отрубями. Отруби не добавляют хлебу энергетической ценности, а из нашего организма выводятся в не переваренном виде, играя роль «метелки» . Кроме того, отруби создают объем в желудке и обеспечивают чувство сытости. Но при заболеваниях кишечника (например, колит) отруби будут лишним «раздражителем» и могут вызвать крайне неприятную реакцию организма.
6 Черствый хлеб полезнее свежего
На самом деле. Все зависит от индивидуальной непереносимости. При проблемах с желудочно-кишечным трактом свежий хлеб может вызвать чувство дискомфорта и негативную реакцию организма. Но если у вас со здоровьем все в порядке, нет смысла отказываться от свежей выпечки и ждать, пока хлеб засохнет.
7 Хлеб плохо сочетается с другими продуктами, его нужно есть отдельно
На самом деле. Колбаса и мясо + хлеб – действительно, не самое удачное сочетание. Компоненты хлеба препятствуют усвоению одного из самых ценных «мясных» элементов – железа. Но зато хлеб отлично сочетается с молочными и кисломолочными продуктами, например, с кефиром, молоком или твердым сыром. И, конечно, прекрасно гармонирует с овощными блюдами и супами.
8 Пресный, бессолевой и хлеб на хмелю намного полезнее обычного
На самом деле. Смотря для кого. Пресный хлеб или хлеб на хмелю – хорошая альтернатива дрожжевому хлебу при дисбактериозе и грибковых поражениях кишечника, когда лишняя микрофлора нежелательна и порой губительна. А хлеб, не содержащий соли, – выход при гипертонии и заболеваниях почек. Но если подобных проблем нет, традиционный хлеб на дрожжах вреда не принесет.
Не переедать главное. А так кушать можно.
Полезно очень, много витаминов .Особенно группы В. Да и вкуснее он.
Если проблема с волосами (ломкость, выпадение), то... .
Попробуйте репейное масло, его смывать сложно, лучше желтком или черным хлебом, можно даже черным хлебом мыть раз в неделю (взять хлеб почернее, можно черствый, замочить, сделать кашицу, намазать корни и все что намажется, надеть целофановый пакет, укутать полотенцем, походить минут 30 и смыть) , у моего родственника намечалась лысина, стал мыть через раз черным хлебом, на следующий втирать масло и смывать желтком. Лысина быстро заросла на радость, теперь волосы растут быстрее, гуще.
Репейное масло содержит природный инулин, протеин, эфирные и жирные масла (пальмитиновую и стеариновую кислоты) , дубильные вещества, минеральные соли и витамины. Все это является благотворной средой для роста волос.
Показания
• при выпадении волос;
• для ускорения роста волос; и устранения ломкости и посеченных кончиков
• при облысении;
• при перхоти;
• при сухости и зуде кожи головы;
• для восстановления слабой и поврежденной структуры волос - волосы становятся эластичными и шелковистыми
Режим дозирования
• вымойте волосы теплой водой и подсушите их полотенцем;
• подогрейте Репейное Масло на водяной бане и с помощью тампона втирайте масло в корни волос, разделяя их на проборы;
• затем расчешите волосы, наденьте полиэтиленовую шапочку и оберните голову полотенцем;
• через 20 минут промойте волосы обычным шампунем, затем используйте бальзам-ополаскиватель, так как кератиновая оболочка волос очень чувствительна к действию щелочи;
• повторять для любого типа волос 1-2 раза в неделю в течение месяца;
• для усиления эффекта расчесывайте волосы массажной щеткой в течении 5 минут каждый вечер. Такой массаж укрепляюще действует на волосы, улучшает крово- и лимфоснабжение корней волос. Здоровья и красоты!
мыть им голову, предварительно залив его кипятком, настоять и дать остыть, укрепляет волосы