Всем чьи детки в этом году идут в первый класс
Сыну только в октябре будет семь лет но меня заставляют записать его в школу. Он ооочень маленький, общительный писать, читать и считать умеет. Не могу решить что делать. Посоветуйте. Вся сложность только в том что пустой портфель весит больше его., а я работаю, провожать и встречать не получится. Что делать???
У меня сын и дочь. Дочери 15 лет, сыну 7 лет (исполнилось 29 августа) . Сейчас учится в первом классе. Если бы у меня была возможность, то отдала бы его на год позже. Мальчишки взрослеют значительно медленнее, чем девочки, да и более рассеянные в этом возрасте. Нам пришлость пойти в первый класс только из-за учительницы. Многие мамы в нашем классе отмечают, что мальчишкам неплохо было бы хотя бы полгода посидеть дома. Да и мой муж (кстатиродился он в октябре) , вспоминая себя в первом классе, утверждает, что не понимал, что от него требуется. Он заболел в начае года, его отправили в санаторий на месяц и в первый класс пришлосьначать вторично. В результате - серебрянная медаль. Всё, конечно, зависит от ребёнка, но если Вы не можете на данный момент достаточно много времени уделять его урокам, то стоит подождать ещё годик.
Мои сыновья тоже октябрьские. Когда со старшим пришли 1 сентября на линейку, наша учительница решила, что этот малыш кого-то провожает в школу. Младший тоже пойдет по возрасту. Рост учебе и общению не помеха. Пригласите гувернатку, она и проводит, и встретит, и уроки проверит, и погуляет пока вы на работе. Успехов !
У меня тоже идёт в первый класс, и в садике девочки выше него, но не переживаю по этому поводу. Можно платить какой-нибудь соседке и она будет встречать его со школы, так поступила моя подруга
В некоторых школах у первоклашек учебники находятся в школе, поэтому портфель легкий, там одни тетрадки, а если сынулька уже умеет читать и писать, то я думаю не стоит ждать еще год, а то потом ему скучно будет в 1 классе, у меня у сына было тоже самое., я очень жалею, что не отдала его в школу раньше.
у меня дочь в прошлом году пошла в 1 класс, сначала было сложно, но потом мы одаптировались. Не волнуйся, все будет хорошо, привыкнете.