Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое очень-очень вкусное можно приготовить с кабачками на ужин?

Shapeless Мастер (2354), закрыт 16 лет назад
Спасибо заранее за советы! :)
Лучший ответ
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 16 лет назад
Кабачки, фаршированные брынзой

Ингредиенты:

- 8-10 небольших кабачков,
- 300 г брынзы или домашнего сыра,
- 2 яйца,
- 1 стакан, сметаны,
- 100 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- соль, перец,
- 2 ст. ложки рубленой зелени укропа,
- кинзы, базилика,
- 1-2 сладких перца.

Приготовление:

Подготовить кабачки, как в последующем рецепте, обсушить на салфетке. Брынзу размять вилкой или измельчить на миксере, добавить перец, зелень, яйца, приправить солью. Начинить кабачки фаршем и слегка обжарить на сливочном масле, переложить кабачки в глубокую сковороду. На оставшемся масле обжарить до золотистого цвета муку, влить 1-2 ст. ложки сока, отжатого из мякоти кабачков, хорошо перемешать, приправить солью и перцем добавить половину сметаны. Горячим соусом залить кабачки и запекать в духовке 10-12 минут.
Подавать с оставшейся сметаной и ломтиками сладкого перца.
Приятного аппетита!

Кабачки, фаршированные грибами

Ингредиенты:

- 3-4 кабачка средних размеров,
- 300 г свежих грибов,
- 1/3 стакана риса,
- 1 луковица,
- 100 г сливочного масла,
- 0,5 стакана сметаны,
- 2 ст. ложки тертого сыра,
- соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Кабачки очистить от кожуры, разрезать на 2-3 части, удалить середину, подсолить, дать стечь соку.
Лук мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле, добавить мелко рубленные хорошо промытые грибы, обжарить 3-5 минут, добавить промытый рис и неполный стакан воды, тушить до полуготовности риса, добавить соль и перец.
Начинить кабачки фаршем, выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, влить 1-2 ст. ложки воды, сбрызнуть маслом, запекать 10-15 минут, вынуть из духовки; в каждый кабачок положить ложку сметаны, посыпать тертым сыром, запекать до образования румяной корочки (3-5 минут) .

Кабачки жареные с чесночным соусом

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- кабачки - 4шт.

для соуса:

- чеснока - 1/2 головки
- зелень - 2 ст. л.
- толченые орехи - 2 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Молодые кабачки, не очищая от кожицы, тщательно промыть и нарезать тонкими кружочками, слегка посолить и обжарить в растительном масле до готовности. Для соуса: чеснок тщательно растереть с солью, рубленой зеленью укропа и толчеными орехами, влить 2 ст. ложки кипятка, перемешать. Добавить в соус горячее растительное масло, в котором жарились кабачки, и заправить по вкусу молотым черным перцем. Горячие жареные кабачки уложить на порционные тарелки, полить чесночным соусом. Отдельно в соуснике подать сметану, майонез или холодное кислое молоко.

Кабачки жареные с уксусом и луком
- кабачки - 3 шт.
- мука для панировки - 4 ст. л.
- уксус
- лук репчатый - 1 луковица
- масло растительное - 4 ст. л.
- сметана - по вкусу

Молодые кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками или соломкой, затем полить уксусом и дать постоять около 30 минут. Откинуть на сито, дать стечь жидкости и, запанировав в муке, хорошо поджарить вместе с пассерованным в растительном масле луком. Подать горячими со сметаной.

Кабачки жареные с чесноком и лимонной цедрой
- кабачки - 3 шт.
- мука для панировки - 4 ст. л.
- соль, специи, чеснок, лимонная цедра - по вкусу
- масло растительное для жарки

Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками, положить в холодную подсоленную воду на 10-15 минут, затем откинуть на сито, дать воде стечь, обсушить салфеткой, запанировать в муке, смешанной со специями по вкусу, и хорошо обжарить в растительном масле. Готовые кабачки уложить слоями на блюдо, пересыпая каждый слой рубленой зеленью, чесноком и лимонной цедрой. Залить горячим растительным маслом, оставшимся при жаренье кабачков.
Остальные ответы
Dmitriy Dyomin Гуру (4483) 16 лет назад
Убрать кабачки в морозилку и пожарить мясо... просто мясо:)))
Лана Просветленный (25360) 16 лет назад
Кабачки, тушеные с морковью и луком

Состав
кабачки - 500 г,
морковь - 2 шт,
репчатый лук - 2 шт,
укроп,
чеснок - 1-2 дольки,
соль,
перец
Приготовление
Молодые кабачки вымыть, обсушить и порезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Обжарить на растительном масле лук с морковью до золотистого цвета.
Затем добавить кабачки и тушить под крышкой ~ 15-20 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить.
За 3 минуты до готовности добавить к овощам мелко порезанный укроп и разрезанную на 2 части очищенную дольку чеснока (чеснок можно мелко порезать или пропустить через пресс, тогда аромат чеснока будет более ярко выраженным) .

Кабачки фаршированные
кабачки порезать на колечки, шириной 4-5 см, вырезать семена
Сварить рис, пропустить мясо через мясорубку
соеденить фарш с рисом, посолить
Начинить кабачки, выложить на смазанный маслом противень, полить сверху майонезом, запечь до готовности
--- Мастер (1423) 16 лет назад
порезать кольцами (см 1,5-2), посолить и обжарить с двух сторон. майонез смешать с черным перцем, добавить туда немного тертого сыра и выдавленого чеснока. Соусом намазать кабачки сверху. Добавить петрушку.
Похожие вопросы