Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Объясните "блондинке"... есть "французская виза", есть "шенген"... и, вроде, отдельно "финская"...

more Искусственный Интеллект (102655), закрыт 12 лет назад
:))) или мы всё напутали..?
Лучший ответ
Натали Гуру (2524) 12 лет назад
Судя по всему все напутали. И Франция и Финляндия входят в Шенген. Есть только вариант, что у вас несколько краткосрочных Шенгенских виз, выданных разными странами.
А ехать вы можете в любую страну Шенгеского союза. Важно только, чтобы первая поездка (при наличии мульти визы) была именно в ту страну, куда выдана виза. Если у вас в поездке несколько стран Шенгена, то в стране, выдавшей визу, должно быть более длительное пребывание, чем в других странах.
Остальные ответы
N. Оракул (53558) 12 лет назад
Все о Шенгенских визах
http://www.trip.ru/shengen-visa.shtml
Полезные советы при оформлении визы через турфирму
http://trip.ru/visa-turfirma-article.shtml
Если получен отказ в визе http://trip.ru/visa-otkaz-article.shtml
Получение визы и "белая" зарплата – вещи несовместимые?
http://trip.ru/visa-zarplata-article.shtml
Путешествуем без турагентств
http://trip.ru/bez-touragentstv.shtml
Марусель Искусственный Интеллект (187070) 12 лет назад
Имея шенгенскую визу, не обязательно иметь все остальные
Принцесска Знаток (331) 12 лет назад
Шенген-эт при въезде в ЕС, а в некоторых странах есть местные визы, они дешевле, т. е. плюс к шенгену
наталия никандроваПрофи (583) 12 лет назад
это что это за местные визы?сколько езжу,первый раз слышу
more Искусственный Интеллект (102655) чтобы остановится во Франции больше, чем на один день - нужно было оформлять визу в посольстве... так сказать "французскую"...
наталия никандрова Профи (583) 12 лет назад
посмотрите какие страны входят в шенгенское соглашение. с этой визой можно ездить почти по всей европе. единственное, первая граница должна быть та, в чьем консульстве вы оформлялись
NB Просветленный (21264) 12 лет назад
--- существует правило: нужно запрашивать визу той страны, куда человек направляется. Например, путешественник собирается отдохнуть в Испании – ему необходима испанская виза, даже несмотря на то, что он едет через Финляндию. Если гражданин получил финскую визу, а потом поехал в другие страны шенгенского союза (даже через Финляндию) , то в следующий раз, по крайней мере какое-то время, визу он уже не получит. Никакую. Ни многократную, ни одноразовую. Ему будет установлен определенный срок карантина. Это будет наказание за то, что при получении предыдущей визы он дал неправильные сведения. Конечно же, шенгенская виза позволяет посетить любую из пятнадцати стран шенгенского союза, но общие правила таковы: если запрошена финская виза – необходимо использовать ее для поездок в Финляндию.
Например, если это петербуржец, то он может несколько раз съездить в Финляндии на короткий срок, потому что это рядом. Понятно также, что если человек по этой же визе поедет в Испанию, то там он пробудет не 1–2 дня, а, по меньшей мере, неделю. То есть если у человека, например, многократная виза на полгода, и он несколько раз посетил Финляндию, а потом поехал на неделю в Испанию, то это абсолютно нормальный случай. Другой случай. Если запрошена финская виза, и человек 15 минут пробыл в Финляндии и сразу же вылетел в Испанию или Италию, то ясно – это случай неправильного использование визы.
ю Гений (75819) 12 лет назад
добавить нечего)) ) такс, блины контрабандой?? ? в обмен на "Данаю"?))))))))))))))))))
смотри на таможне придецца блины лопать)))))))) ) один водки перебрал в багаж, от жадности прям на таможне литр выпил, "труп" полетел следующим рейсом)))
Похожие вопросы
Также спрашивают