Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Есть ли на свете место, где не женщины, а мужчины обязаны прятать лицо?

Оксана Воронина Мудрец (19283), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Helen Forester Мыслитель (9877) 14 лет назад
Судан. Туареги.
Единственный в мире народ, у которого мужчины даже в домашнем кругу обязаны закрывать лицо повязкой, туареги (самоназвание кель тигельмуст - "народ покрывала").
Туареги постоянно носят одежду, окрашенную индиго, и краска придает их коже голубоватый оттенок. Поэтому в Африке их называют "синие люди". Несмотря на то, что они мусульмане, лицо прячут отнюдь не женщины, а мужчины, обязанные закрывать его покрывалом постоянно, даже в кругу семьи. И снять его, особенно перед родителями жены, так же скандально, как для европейца, скажем, лишиться трусов. Возможно, этот обычай идет из древнего поверья, что чужак, человек со стороны - носитель злого духа, коий может выйти наружу через рот, нос и уши. Муж, которого дочь приводит в семью - чужак, следовательно, под покрывало его.
Остальные ответы
Anna Andriyanenko Гуру (3707) 14 лет назад
=)) у нас в стране бывает =)
Tapochek_XP Мастер (1298) 14 лет назад
а зачем... мы ж не такие страшные.... шутко конешно.. помоему нет... разве.. что антарктика но там просто холодно
ПантерА Мыслитель (9902) 14 лет назад
Есть. Это метро, сидячие места))))
BaSS - Профи (557) 14 лет назад
нет, нету токого, однозначно
JZ Мудрец (12197) 14 лет назад
Так делают туареги (народность в Африке) . Дополню.. .

Туареги — (самоназвание — имощаг, имошаг) , народ группы берберов в Мали, Нигере, Буркина-Фасо, Марокко, Алжире и Ливии. 1,15 млн человек (1992), в том числе в Мали свыше 610 тысяч человек.

Язык относится к берберским языкам, хотя внешне туареги сильно отличаются от берберов Атласных гор. По религии — мусульмане-сунниты. Основное занятие — мотыжное земледелие (зерновые, бобовые, овощи) , совмещаемое с разведением мелкого рогатого скота. Небольшая часть туарегов, населяющая Алжирскую Сахару, кочует со стадами верблюдов и коз. Сохраняют племенное деление и значительные элементы патриархально-феодального строя; крупнейшие группы племен — юллемиден, ифорас, кель-грес, кель-ахаггар, кель-аир.

Для традиционной социальной организации были характерны матрилинейная родовая организация, матрилокальное брачное поселение и матрилатеральный ортокузенный брак.

У туарегов существует особое «женское» письмо тифинаг, происходящее от древнего ливийского письма. Мужчины пользуются арабским алфавитом.

Туареги постоянно носят одежду, окрашенную индиго, и краска придает их коже голубоватый оттенок. Поэтому в Африке их называют "синие люди". Несмотря на то, что они мусульмане, лицо прячут отнюдь не женщины, а мужчины, обязанные закрывать его покрывалом постоянно, даже в кругу семьи. И снять его, особенно перед родителями жены, так же скандально, как для европейца, скажем, лишиться трусов. Возможно, этот обычай идет из древнего поверья, что чужак, человек со стороны - носитель злого духа, коий может выйти наружу через рот, нос и уши. Муж, которого дочь приводит в семью - чужак, следовательно, его прячут под покрывало.

OLGA Мудрец (10582) 14 лет назад
В банке, во время ограбления
В Мастер (2199) 14 лет назад
Разумеется есть....
Похожие вопросы