Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что вам больше нравится, скрыто влиять на человека или открыто?

Sergey Korneev Мастер (2442), закрыт 14 лет назад
Enot Оракул (67988) 14 лет назад
Я вообще не люблю влиять на кого-либо. Это не достойно. И никто на это прав не давал. Если мне, что-то и надо сказать кому-то или сделать, я говорю открыто.
Пользователь удален Оракул (78987) 14 лет назад
На человека можно оказать влияние или помочь ему только тогда, когда он сам этого захочет.
Моя малая родина - Медногорск Профи (609) 14 лет назад
Скрыто.. . это так интересно.. . р-р-мяу...
Age Мудрец (13406) 14 лет назад
Очень нравится скрыто воздействовать, но человек такая скотина, что даже добиваясь каких то целей скрытно, ему необходимо чтобы все видели его умение, поэтому часто тайное становится явным)))
Лялька Ученик (126) 14 лет назад
Открыто. Разбить лицо в мясо и принудить к нехорошему . Иключительно прилюдно!
тусь Мастер (1907) 14 лет назад
все мы оказываем определенное влияние друг на друга, но вот чтоб удовольтвие получать неа немое, а как это открыто / закрыто, ась?!! )))))
Денис Клещёв Мастер (1564) 14 лет назад
Иногда скрытно, иногда открыто. Какая разница? Главное -для чего?
Lika Профи (776) 14 лет назад
У философов и психологов есть много книг и мнений на эту тему... Мне очень нравится и я поддерживаю мнение... Эверетта Шострома, который написал книгу "Человек-манипулятор"...
...приведу цитату из нее... .
"Человек не рождается манипулятором. Он учится, вырабатывает у себя способность манипулировать людьми, чтобы избегать неприятностей и добиваться желаемого, причем вырабатывает он эту способность бессознательно. Манипулятор больше всего не хочет, чтобы кто-то, пусть даже самый близкий для него человек, узнал о его глубинных чувствах.
Наряду с потребностью управлять манипулятор испытывает потребность в руководстве свыше.
Манипулятором я называю человека, который относится к себе и другим лицам как к объектам, "вещам", подлежащим использованию и контролю.
Рассмотрим каждого из них:
1.ДИКТАТОР. Демонстрирует власть и силу. Чтобы управлять своими жертвами, он подавляет их, приказывает, ссылается на авторитеты и т. д.
2.ТРЯПКА. Обычно выступает в роли жертвы Диктатора и представляет собой его прямую противоположность. Тряпка научается мастерски справляться с Диктатором. Он демонстрирует свою чувствительность и ранимость, забывает, не слышит, он пассивен и молчалив.
3.КАЛЬКУЛЯТОР. Стремится во что бы то ни стало просчитать и проконтролировать все и вся. Он обманывает, запутывает, надувает, старается перехитрить и перепроверить других. Разновидности Калькулятора: Аферист, Соблазнитель, Шулер, Мошенник, Шантажист.
4.ПРИЛИПАЛА. Полная противоположность Калькулятора. Он подчеркнуто зависим, желает быть ведомым, ищет заботы и готов быть одураченным. Он позволяет другим делать за него его работу. Разновидности Прилипалы: Паразит, Нытик, Вечное Дитя, Ипохондрик, Беспомощный.
5.ХУЛИГАН. Демонстрирует агрессивность, жесткость и недоброжелательность. Он управляет окружающими с помощью угроз.
6.СЛАВНЫЙ ПАРЕНЬ. Демонстрирует сердечность, заботливость, внимательность. Он просто убивает своей добротой. С ним сложнее справиться, чем с Хулиганом, – вы же не будете драться со Славным Парнем! В конфликте с Хулиганом Славный Парень почти всегда побеждает.
7.СУДЬЯ. Подчеркнуто критичен и скептичен. Он никому не доверяет, постоянно осуждает и негодует, обидчив и злопамятен.
8.ЗАЩИТНИК. Противоположность Судьи. Демонстрирует свою поддержку и снисходительность к ошибкам. Он портит окружающих, потакая им сверх всякой меры, а также не давая подзащитным постоять за себя и обрести самостоятельность. Вместо того, чтобы заняться своими делами, он предпочитает заботиться о других, принимая над ними пожизненную опеку.
Как правило, манипулятор являет собой какой-то один из этих типов, либо их комбинацию. Его отношения с окружающими складываются на основании вполне определенных закономерностей. Так, если он относится к какому-то ярко выраженному манипулятивному типу, то неизбежно проецирует на окружающих его противоположность, превращая их тем самым в свои мишени. Жены-Тряпки, например, нередко выбирают себе мужей-Диктаторов, и, умышленно удерживая их в этой роли, осуществляют над ними контроль с помощью своих подрывных приемов.
Не доверяя полностью своим силам, человек полагает, что его спасение в опоре на других. Однако и другим он полностью не доверяет. Поэтому он вступает на скользкий путь манипуляций с тем, чтобы посадить "других" на привязь, чтобы он всегда мог их контролировать и, при таком условии, больше доверять им.

Мы склонны полагать, что чем более мы совершенны и безупречны в глазах окружающих, тем сильнее нас будут любить. На самом деле ближе к истине обратное: нас любят тем больше, чем больше мы готовы принимать свои человеческие слабости. Однако заслужить любовь в любом случае не просто, так что ленивому манипулятору приходится довольствоваться ее жалкой альтернативой: он отчаянно пытается добиться безраздельной власти над другими, власти, которая заставила бы другого человека делать то, что нравится ему, манипулятору, думать так, как надобно ему, чувствовать то, ч
MS Просветленный (30668) 14 лет назад
Иногда открыто не поймут, могут и побить....по-этому стараюсь как можно меньше влиять.
Похожие вопросы
Также спрашивают