Уважаемые философы! Какие отрицательные стороны любви Вы можете назвать, опуская восторженные реплики типа *любовь это пре
(Я имею ввиду субъективную любовь.)
Дополнен...любовь это прекрасно...
пардон,опечатка
Простите,что опять сюда влезаю,
но я так и не увидела ответ на свой вопрос.
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО,вы всё правильно говорите,
но это не совсем то,что нужно мне.
То,что я боюсь сказать себе сама...
-Потеря в ласти над собой,
- измена образу жизни,
- утрата полной свободы,
- отказ от ммогих привычек,
- разбухание души невлазящей в тело,
- появление обязаностей,
- и т. д.. .
Но есть же и хорошие стороны!..
Да что же в ней хорошего, если в этом состоянии человек теряет слух, зрение, страдает частой потерей речи, у него повышается давление, учащается пульс до значений совершенно недопустимых, лицо приобретает совершенно тупое выражение и вообще происходит полное онемение мозга... Ничего в ней нет хорошего, я с Вами совершенно согласен...
Так вы определитесь, дорогая! Что вы хотите от нас услышать? Отрицательные стороны любви уже все перечислены. О какой "субъективной " любви речь? Это любовь за деньги, что ли, на панели? Так тут и так ясно, в чём её отрицательные стороны!
Чрезмерное всё вредно, и любовь тоже (Священник заметил: любовью, пока её пыл не иссяк, мы вред причиняем здоровью.. . Г. Гейне) . Не слыхал о специальных исследованиях, но сложилось мнение по литературным биографиям, что сильная и длительная любовь бесплодна. У ж не говоря о драматургии (Они погибли оба - любовь была слишком сильна - Г. Гейне) . Мне кажется (в пределе) как тлькоо каждым человеком овладеет сильнейшая любовь - наступит царстивие любви - история человечества прекратится.
странно, что ты ненашла ответа, господа философы-нашли целую кучу недостатков-выбирай любой.... опять перечислять их небуду, или все таки ты ишешь достоинства ее?))).... вопщем определись)))))