Народ, кто продавал машины до 150 тысяч
Народ, кто продавал машины до 150 тысяч? Мне пришло пись от налоговой с требованием заполнить 3 ндфл. а это на 26 листов, а инструкция на 53 листа. Я не бугхалтер и как это заполнять я понятия не имею. Они не прифигели???? Правомерно ли их требование? Кто нибудь страдал такой фигней? Что делать то????
Мне тоже пришло требование в прошлом году за 2006 год. Я не стала подавать декларацию, так как штраф в 100 рублей меня не пугает. Пока последствий не было, но срок исковой давности по Гражданскому Кодексу - 5 лет, так что еще могут оштрафовать. Сейчас у меня есть программа для заполнения этой декларации. Вам необходимо взять с работы справку по форме 2НДФл и я помогу Вам составить декларацию.
Все листы заполнять не нужно, а только те, которые тебя касаются. И очень легко можно заполнисть в программке, размещенной на сайте www.nalog.ru, найдешь ссылку - программные средства - далее выбираешь для физических лиц - декларация 2007 (или 2006, смотря за какой год отчитываешься) . А вообще - да, офигели они конкретно. Т. к. видели бы вы, сколько там дедесек-бабусек стоит в очередях, которых так же заставляют заполнять эти декларации!!!
нужно мозг было включать когда договор купли-продажи составляли что вам мешало за 125 тыс ее продать?
правомерно, почитайте главу 23 НК РФ