Top.Mail.Ru
Ответы

Как приучить мужа вовремя выносить мусор?

Живу на 5 этаже , лифта нет, мусорка далеко, да и тяжести носить мне нельзя.Единственная обязанность мужа по дому-вынести эти проклятые пакеты с мусором. Слава богу, у меня хоть кухня с балконом. Так вот , выносится на сотое напоминание, когда уже ногой на балкон ступить нереально. Скандалить конечно по такой фигне как мусор неохота.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Если не можете изменить обстоятельства, измените отношение к ним. Купите поменьше пакеты и самостоятельно прогуляйтесь на улицу. "Дешевле будет".

Мастер
17лет

В своей книги Барбара и Аллан Пиз учат это делать так. Вы говорите мужу, чтоб он вынес мусор, -"А если ты его не вынесешь, то я выволю его тебе на диван ( где он любит читать газету или смотреть телевизор, или на клавиатуру, если он засиживается у компьютера) - и приведите обещенное в исполнение. После этого Вам не придется напоминать несколько раз".

Мыслитель
17лет

А вы его просто не выностите несколько дней (сами потерпите) , результат - 99%

Искусственный Интеллект
17лет

Мы тоже живем на 5 этаже, без мусоропровода и выносим мусор когда кому удобней. Что за проблема? Какие тяжести? Или Вы пакеты килограмм по 50 набиваете? Странный вопрос какой то.

Мастер
17лет

У меня в семье есть четкое разделение определенных дел по хозяйству. Мусор-это обязанность мужа и без напоминаний она выполняется. Наверное это зависит только от мужчины и его отношения к быту вообще. Попробуйте ставить мусор не на балконе, а возле его места за столом, возле кровати.. . я понимаю, что это перебор, но если лично ему не будут мешать эти зловонные мешки, то толку не будет от ваших напоминаний. Удачи в воспитании!