Как приучить мужа вовремя выносить мусор?
Живу на 5 этаже , лифта нет, мусорка далеко, да и тяжести носить мне нельзя.Единственная обязанность мужа по дому-вынести эти проклятые пакеты с мусором. Слава богу, у меня хоть кухня с балконом. Так вот , выносится на сотое напоминание, когда уже ногой на балкон ступить нереально. Скандалить конечно по такой фигне как мусор неохота.
Если не можете изменить обстоятельства, измените отношение к ним. Купите поменьше пакеты и самостоятельно прогуляйтесь на улицу. "Дешевле будет".
В своей книги Барбара и Аллан Пиз учат это делать так. Вы говорите мужу, чтоб он вынес мусор, -"А если ты его не вынесешь, то я выволю его тебе на диван ( где он любит читать газету или смотреть телевизор, или на клавиатуру, если он засиживается у компьютера) - и приведите обещенное в исполнение. После этого Вам не придется напоминать несколько раз".
А вы его просто не выностите несколько дней (сами потерпите) , результат - 99%
Мы тоже живем на 5 этаже, без мусоропровода и выносим мусор когда кому удобней. Что за проблема? Какие тяжести? Или Вы пакеты килограмм по 50 набиваете? Странный вопрос какой то.
У меня в семье есть четкое разделение определенных дел по хозяйству. Мусор-это обязанность мужа и без напоминаний она выполняется. Наверное это зависит только от мужчины и его отношения к быту вообще. Попробуйте ставить мусор не на балконе, а возле его места за столом, возле кровати.. . я понимаю, что это перебор, но если лично ему не будут мешать эти зловонные мешки, то толку не будет от ваших напоминаний. Удачи в воспитании!