Четуре месяца не предохраняюсь и не могу забеременеть. подскажите кто что может?
пошлости просьба не писать.
Все нормально, диагноз бесплодие ставится только если не сможешь забеременеть за 2 года. Я не могла забеременеть полгода, а потом весна, комплименты.. . И как-то все сложилось :-). При этом я мучила себя всяческими измерениями температур по утрам - так вообще выходило, что нет овуляции. Главное - настрой! Как в смешариках - глаза горят, настрой на победу, больше огня! А! еще я перестала беспокоиться и стала жить спокойно. Раньше от курящих отпрыгивала и отворачивалась, не позволяла ложки спиртного (вина) .
Подчеркиваю - я считаю, в моем случае - точно, все случилось из-за романтического настроя. Из-за комплиментов и гормонального всплеска. Так что делай выводы и удачи!
Обычно, после 2 лет начинают беспокоиться. И перемена климата на более жаркий, действительно, способствует беременности.
МЫ ГОД НЕ ПРЕДОХРАНЯЛИСЬ, Я НЕ МОГЛА ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ. а потом в Сочи все и получилось :)))) Бог даст, будут дети. а врачи не проверяют на бесплодие в течение трех лет после замужества. поэтому, терпение.
Во-первых, четыре месяца - не срок, если год-полтора, то можно беспокоиться.
Если у тебя все в порядке, то у мужа могут быть проблемы: хорошая эрекция и эякуляция не значат, что в сперме много активных сперматозоидов, есть простой анализ, сперматограмма.
Кроме того, ты, наверное, знаешь, есть "плодные" дни в цикле, когда зачатие более вероятно, но их немного, может, стоит как-то в "бесплодные дни" воздерживаться? Вероятность вырастет.
это не такой длительный срок. Обычно надо 2 года. Советую пореже спать с мужем. Он должен "созреть" (необходимо время для созревания мужских клеток, если очень часто, то они не успевают нормально развится и не могут создать тот эффект, который должны) . посчитайте свой цикл. Если есть серьезные причины сомневаться в возможности забеременеть (аборты, инфекции) то лучше обратитесь к специалисту. Только вдвоем, проблема может быть не в вас