Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Лазерная коррекция зрения. Опасно ли?

Дмитрий И. Знаток (495), закрыт 13 лет назад
У какого врача лучше делать, если стОит делать вообще?!
Дополнен 13 лет назад
Зрение -5, близорукость. Это приобретенное. Надоели линзы и очки. Эту лабуду уже лет 15 ношу, еще со школы. У меня работа связана со зрением: за рулем и за компом, что делать!?
Дополнен 13 лет назад
Почитал... А ж страшно стало...
~ ~ Мудрец (14733) 13 лет назад
это если сильно плохое зрение и если нет тенденции к ухудшению
посла коррекции всёравно зрение может падать
Светлана Барченкова Мастер (1047) 13 лет назад
80 % - удачно. 20 - неудачно. Лучше живи со своими глазами, не делай ничего. Не знаешь ведь к какую категорию попадешь. А глаза - это серьезно!
Шумахер Мыслитель (7990) 13 лет назад
Знаю только одно: вероятность есть у любого события! Когда моя знакомая делала такую коррекцию, ей всучили договор о том, что никакой ответственности перед ней врачи нести не будут, если операция закончится неудовлетворительно! Какой вывод из этого следует? Правильно! Врачи значение вероятности неудачного исхода вполне себе представляют! Удачи!
Лично я - против каких либо операций на глазах, если не тособой необходимости.. .
К тому же - пострадал от одной в свое время.. . Был один недостаток, а после операции все стало только хуже.. . И только теперь я понимаю, что особой необходимости в этом не было!
Удачи!
Пользователь удален Мастер (1164) 13 лет назад
Любая операция - это определённый риск. Но лазерная коррекция более точная и безопасная, чем старая технология со скальпелем. Если есть необходимость, то лучше делать у опытного врача, в клинике, где такие операции практикуют давно и где есть индивидуальный подход к каждому пациенту. Нет ничего хуже "конвейера" в медицине.
Иришка Мастер (1172) 13 лет назад
Делала в "новом взгляде" 10 лет назад. Эффективно! Но только если нет тенденции к ухудшению зрения, т. е просто стабильно плохо. Меняется фокус, но бедная тонкая сетчатка так остаётся тонкой (если есть миопия) .
А насчёт безопасности, то об этом мы узнаем позже, т. к. это сравнительно недавняя практика. Но по крайней мере, в момент коррекции, если не дёргаться, всё будет ок! Удачи!
Андрей Заломленков Мастер (1853) 13 лет назад
В определенной степени, да. На такую процедуру можно пойти лишь в случае высокой степени близорукости или дальнозоркости, при неуклонном прогрессировании патологии. Если степень ухудшения невелика, то что мешает пользоваться контактными линзами, которые есть круглосуточного ношения?
tavi-tum Мыслитель (7142) 13 лет назад
Если оч плохо, то это может быть и выход, но вероятно, что не поможет, моему знакомому делали, но не оч. удачно и теперь уже ничего делать нельзя, так он голодает и живет большую часть теплого времени в Крыму в экологически чистом районе и питается овощами с огорода и фруктами, говорит, что помогает
Aesculapius Мастер (2052) 13 лет назад
Здравствуйте, Дмитрий! Я когда-то интересовался этим вопросом, но не потому, что у меня было снижение зрение, а потому, что я учился на кафедре глазных болезней. По профессии я врач-хирург. Я спросил у профессора, заведующего кафедрой как раз про Эксимер-лазер и лазерную коррекция зрения. Мне он ответил доходчиво и на всю жизнь: посмотрите, говорит, врачи-офтальмологи, у которых есть проблемы со зрением, всю жизнь занимающиеся лечением пациентов со сниженным зрением, в том числе и новыми методами (лазер в нашем случае) , САМИ НОСЯТ СТАРЫЕ ДОБРЫЕ ОЧКИ В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ!! ! Люди оперирующие сами не оперируются!! ! Выводы за вами! Я впоследствии пригляделся - действительно так! Если все же пойдете на операцию, то скажу напоследок: лазер быстрее, менее инвазивен, в некоторой мере более безопасен, чем скальпель. Но!! ! После такой операции возникает риск отслойки сетчатки на этом глазу (в свою очередь, риск потери зрения) , поэтому вам должны после операции провести "приваривание" сетчатки - обязательно (знаю точно) . Удачи вам! Ваш выбор!
Источник: врачебная практика
Похожие вопросы
Также спрашивают