Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

Какой ингридиент делает пиво вкуснее и когда его впервые начали использовать?

Имя Фамилия Просветленный (44617), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Марина Савина Мудрец (17129) 12 лет назад
Пиво - самый популярный напиток мира. Пиво - самый питательный и богатый витаминами и ценными для организма микроэлементами напиток мира.

Как это ни парадоксально, но «живое» пиво очень полезно для организма. В пиве содержатся необходимые организму фосфор, калий, кальций, марганец, медь, железо, но главное - пивные дрожжи, которые благодаря своему богатому химическому составу и высокому содержанию витаминов группы B: тиамина (В1), РИБОФЛАВИНА (В2), пантотеновой кислоты (В3), пиридоксина (В6), и других веществ из группы витаминов В ( ниацина и т. д) . представляют большую физиологическую ценность и обладают лечебными свойствами.

ХМЕЛЬ делает пиво вкуснее.
В IX веке пивовары Киевской Руси первыми стали добавлять в пиво хмелевые шишки. Сейчас так делают во всем мире. Дело в том, что в ячменном солоде, на основе которого варится пиво, совершенно отсутствует горечь, а без пикантного горьковатого оттенка напиток не имел бы свойственной ему вкусовой гаммы.

Люди столетиями пили пиво разных типов, сваренное из ячменя, прежде чем начали добавлять в него хмель (Humulus lupulus).

Хмель придaeт пиву присущий этому напитку горький вкус и в большой степени ответствен за его аромат. Химический состав хмеля уникален, поэтому он не может быть заменён другими добавками без ущерба для качества пива. В хмеле присутствуют более 200 вкусовых веществ. Разные сорта хмеля придают пиву аромат или горечь различной интенсивности.

Хмель способствует также пенообразованию. Кроме того, при добавлении хмеля пена получается более плотной и стойкой.

Хмель - это лианос, вьющееся растение, достигающее длины 5-8 м. Оно является многолетним, хотя надземная его часть каждый год отмирает. Различают мужские и женские растения. В пивоварении используются исключительно шишки хмеля женских растений.

Основными районами разведения хмеля являются Бавария в Южной Германии, Богемия в Чехии, графства Кент и Суррей в Великобритании, а также штаты Орегон, Вашингтон, Айдахо и др. в США.

Его выращивают там, где в небо возносятся высокие шесты. Особенно это бросается в глаза в Халлертау между Мюнхеном, Ингольштадтом и Регенсбургом. Те пивовары, которые хотят лишний раз подчеркнуть изысканность и благородство своего продукта, любят указать происхождение хмеля.
Для производства пива годятся только неоплодотворенные женские цветки, так называемые шишки. Откуда хмель родом, однозначно сказать невозможно. В средиземноморских странах хмель - дикорастущее растение. Точно известно лишь то, что после великого переселения народов, примерно с VI века, хмель стали использовать для производства пива финны, латыши и эстонцы. Затем популярность хмеля стала продвигаться на запад.
Только в XII веке хмель в Центральной Европе прочно занял свое место как неотъемлемый компонент изготовления пива. Святая Хильдегард фон Бинген подчеркивала наряду с другими важными свойствами горького растения способность продлевать срок хранения напитков.

Особый вкус пиву придают прежде всего лупулины, маленькие клейкие железы на женских соцветиях. Они содержат секрет, состоящий из масел хмеля, горьких и дубильных веществ, придающих пивному суслу горьковатый вкус и прозрачность. Кроме того, эти вещества обладают антисептическими свойствами и предотвращают размножение молочнокислых бактерий, что продлевает срок хранения готового пива.

Остальные ответы
Елена Лопарев Гуру (3962) 12 лет назад
Пиво питает обильные соки и силу приносит,
Тело полнит и способствует кроветворению
И выгоняет мочу, а живот и мягчит и вздувает.

Арнольд Вилландский. «Кодекс здоровья» .
Салерно, XIV век.

О пиве…

Пиво – самый популярный напиток мира. Пиво – самый питательный и богатый витаминами и ценными для организма микроэлементами напиток мира. Пиво – это напиток, который обладает освежающими свойствами. Пиво - самый древний слабоалкогольный напиток в истории человечества. Как известно, его умели варить еще девять тысяч лет назад. У некоторых народов пиво было не только ежедневным напитком, но и предметом религиозного культа. Однако здесь необходимо оговориться, что древние употребляли исключительно свежее, так называемое «живое» , нефильтрованное пиво.

Как это ни парадоксально, но «живое» пиво очень полезно для организма. В пиве содержатся необходимые организму фосфор, калий, кальций, марганец, медь, железо, но главное – пивные дрожжи, которые благодаря своему богатому химическому составу и высокому содержанию витаминов группы B: тиамина (В1), РИБОФЛАВИНА (В2), пантотеновой кислоты (В3), пиридоксина (В6), и других веществ из группы витаминов В ( ниацина и т. д) . представляют большую физиологическую ценность и обладают лечебными свойствами.

Калорийность 100г пива, в зависимости от сорта, составляет 180-335 кДж (44-80 ккал) . По этому показателю пиво приближается к молоку, калорийность 100г которого составляет 285 кДж (68 ккал) .

а вот всё остальное о пиве здесьhttp://www.beermachine.ru/utility.php
Ириша Оракул (53954) 12 лет назад
Приветики!!! !
А я больше СОКИ люблю!!! !

Позитиффффффффффффффффффффффффффффффффффффчик тебе))))))))))))))))))))
Похожие вопросы
Также спрашивают