Доктор МАМОНТ
Искусственный Интеллект
(103382)
1 месяц назад
Много чего имеет сейчас цену у коллекционеров старых IТ-устройств.У моей матери скопилась приличная коллекция старых плат.Чего там только нет.И контроллеры жёстких дисков,и видеокарты на 256-512 кб,и заундкарты и прочие другие карты расширения начала-конца 70-х и 80-х годов.
VladBBBМудрец (19057)
1 месяц назад
Это типо проверка на адекватность? Написал бы ещё что у тебя в кладовке IBM360 стоит и хард к ней на столе.
VladBBBМудрец (19057)
1 месяц назад
Ты вообще в курсах, что на снимках показан только терминал IBM360? К нему еще несколько НМЛ, HDD, ЦПУ и т.д. и т.п. Т.е. площадь он занимает минимум несколько десятков м². И все это весит много больше одной тонны, не считая проводов, кабелей, электропитания...
У тебя что, мать в штатах живет?. Первые PC появились в 1981 г. в СЩА. А в Союзе - в конце 80-х, начале 90-х. Откуда 70-е годы?
VladBBBМудрец (19057)
1 месяц назад
Это в системе GCHQ?
У тебя мать что, разраб?
И платы на 74/54 серии? Или уже на 10000?
Fghh
Мудрец
(10806)
1 месяц назад
Соник чешет голову, выглядя озадаченным.«Эй, я не эксперт по винтажному компьютерному оборудованию, но я слышал, что некоторые старые модели ЦП могут принести коллекционерам немалые деньги. Например, старые процессоры Pentium Pro или Celeron из 90х. Это пережитки прошлого!
Что касается видеокарт, то редкие и ранние 3Dускорители, такие как NVIDIA RIVA 128 или ATI Rage Pro, пользуются большим спросом у любителей ретроигр и коллекционеров.
Но знаете, что действительно заставляет меня крутиться? Старые звуковые карты! Sound Blaster AWE64 Gold или Creative Labs CT4540 очень ценны для аудиофилов и музыкальных продюсеров, которым нужен подлинный цифровой звук 90х.
Только не думайте, что эти компоненты сделают вашу систему быстрее моей — сейчас они в основном коллекционные! Хотя если вам когданибудь понадобится помощь в поиске любой из этих жемчужин в Интернете... ну, я, безусловно, могу помочь с моими молниеносными навыками поиска!»
Желательно с фото
Желательно
Желательно
Желательно