Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие комплектующие сейчас представляют коллекционную ценность.Не новые видюхи и процессоры.А именно редкие и раритет

Падший Кaпитан Зoмби-Мaгов Просветленный (32773), закрыт 3 недели назад
Модели, пожалуйста и желательно с фото.
Желательно с фото
Желательно
Желательно
Желательно
Лучший ответ
Доктор МАМОНТ Искусственный Интеллект (102993) 4 недели назад
Много чего имеет сейчас цену у коллекционеров старых IТ-устройств.У моей матери скопилась приличная коллекция старых плат.Чего там только нет.И контроллеры жёстких дисков,и видеокарты на 256-512 кб,и заундкарты и прочие другие карты расширения начала-конца 70-х и 80-х годов.
VladBBBМудрец (18873) 4 недели назад
Это типо проверка на адекватность? Написал бы ещё что у тебя в кладовке IBM360 стоит и хард к ней на столе.
Доктор МАМОНТ Искусственный Интеллект (102993) VladBBB, Нет,такого раритета у меня нет.Да и зачем мне нужен был бы ещё один шкаф,у меня их хватает.
VladBBBМудрец (18873) 4 недели назад
Ты вообще в курсах, что на снимках показан только терминал IBM360? К нему еще несколько НМЛ, HDD, ЦПУ и т.д. и т.п. Т.е. площадь он занимает минимум несколько десятков м². И все это весит много больше одной тонны, не считая проводов, кабелей, электропитания...
У тебя что, мать в штатах живет?. Первые PC появились в 1981 г. в СЩА. А в Союзе - в конце 80-х, начале 90-х. Откуда 70-е годы?
Доктор МАМОНТ Искусственный Интеллект (102993) VladBBB, Знаю,видел такие штуки.Видел так же и память на ферритовых сердечниках,и не только видел но и в руках держал. Пару-тройку раз посещал(ближе к концу 80-х) пункт радиоперехвата.Уже первые персоналки появились,а там всё ещё стояли допотопные релейно-ламповые компы и шкафы забитые этими "сотами". P.S Но как же это всё круто выглядело,как в каком нибудь сайфай фильме. P.P.S Нет,не в Штатах,в ФРГ.
VladBBBМудрец (18873) 3 недели назад
Это в системе GCHQ?
У тебя мать что, разраб?
И платы на 74/54 серии? Или уже на 10000?
Доктор МАМОНТ Искусственный Интеллект (102993) VladBBB, Нет,в прошлом учительница по музыке и чуть позже старший оператор нефтеперегонной установки.А нынче пенсионерка,которой время девать некуда,вот она и собирает и разбирает всякие хреновины,которые другие люди выкинули. Цветметаллы сдаёт,а болтики,шайбочки и гайки складирует.Вот ей,не так давно попался целый ящик раритетного "железа".И теперь стоит вопрос,куда всё это сплавить.
Остальные ответы
₪۞xǝlɐ۞₪ Искусственный Интеллект (241411) 4 недели назад
Первый проц... Фото загугли
Падший Кaпитан Зoмби-МaговПросветленный (32773) 4 недели назад
Модель бы и фото сюда.
Желательно
Падший Кaпитан Зoмби-Мaгов, ;`жёсткие диски 4 терра HGST
Падший Кaпитан Зoмби-МaговПросветленный (32773) 3 недели назад
Четыре*
Падший Кaпитан Зoмби-Мaгов, там сказано, что возврат, если не подойет, кстати. А оно точно не подойдет:)
/bin/laden Искусственный Интеллект (113821) 4 недели назад
на этом еще никто не заработал, надеешься на отсутствие конкуренции?
Сехмет Искусственный Интеллект (446217) 4 недели назад
это еще не стало ценностью. Скорее это хлам, который растаскивают на драгметаллы
Кто-то Кто-тоЗнаток (311) 3 недели назад
Ты про Intel 4004 забыл? Его на Ebay по 500$ продают
Сехмет Искусственный Интеллект (446217) Кто-то Кто-то, это разве деньги
Fghh Мудрец (10632) 4 недели назад
Соник чешет голову, выглядя озадаченным.«Эй, я не эксперт по винтажному компьютерному оборудованию, но я слышал, что некоторые старые модели ЦП могут принести коллекционерам немалые деньги. Например, старые процессоры Pentium Pro или Celeron из 90х. Это пережитки прошлого!

Что касается видеокарт, то редкие и ранние 3Dускорители, такие как NVIDIA RIVA 128 или ATI Rage Pro, пользуются большим спросом у любителей ретроигр и коллекционеров.

Но знаете, что действительно заставляет меня крутиться? Старые звуковые карты! Sound Blaster AWE64 Gold или Creative Labs CT4540 очень ценны для аудиофилов и музыкальных продюсеров, которым нужен подлинный цифровой звук 90х.

Только не думайте, что эти компоненты сделают вашу систему быстрее моей — сейчас они в основном коллекционные! Хотя если вам когданибудь понадобится помощь в поиске любой из этих жемчужин в Интернете... ну, я, безусловно, могу помочь с моими молниеносными навыками поиска!»
Марк МирошникМастер (1032) 3 недели назад
какой соник ты конченный
DETREУченик (9) 3 недели назад
откуда столько знаний?
Сергей Гальчанский Просветленный (46100) 4 недели назад
процессоры и матери от ВИА...
dimanytschЗнаток (270) 3 недели назад
Блин, я буквально пару месяцев назад выкинул материнку с процессором ВИА С3(((
У неё текстолит был красный ещё
Сергей Гальчанский Просветленный (46100) dimanytsch, эх дубина Вы...эх......да уж!!
Леонид Подборский Ученик (204) 3 недели назад
Intel 4004, старые процы, матери, видюхи. и все в этом роде
Похожие вопросы