Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как приготовить салат из куринных гребешков?

Лерик Мастер (1438), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Мудрец (18003) 13 лет назад
Салат "Петушиные гребешки"
Гребешки петушиные - 500г,
петрушка и сельдерей,
лук - 50г,
вино белое - 50г,
сок лимона и соль по вкусу
Вареные гребешки положить в салатник, нарезанные петрушку и сельдерей, лук, добавить вино и сок лимона. Все перемешать и на 30 минут оставить перед подачей на стол.

САЛАТ ИЗ ГРИБОВ, ПЕТУШИНЫХ ГРЕБЕШКОВ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Компоненты: 160 г шампиньонов, 100 г петушиных гребешков, 200 г цветной капусты, 150 г огурцов, 100 г картофеля, 40 г каперсов, 100 г майонеза, 2 желтка, зелень петрушки, соль.
Приготовление: Петушиные гребешки отварить в подсоленной воде до готовности при средней мощности и оставить в бульоне. Грибы отварить при средней мощности в течение 5 минут. Очищенный вареный картофель и огурцы нарезать ломтиками, цветную капусту разобрать на мелкие кочешки; каперсы нарубить, отваренные шампиньоны нарезать ломтиками. Все продукты (кроме гребешков) смешать и заправить половиной нормы майонеза. Выложить в салатницу, сверху уло- жить отварные гребешки (гребнями вверх) и залить остальным майонезом. Посыпать отварными желтками, протертыми через сито. Украсить зеленью петрушки.

Петушиные гребешки «шуры-муры»
Для приготовления картофельного блина натереть на терке картофель и лук, посолить, поперчить и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Гребешки предварительно отварить в подсоленной воде со специями, душистым перцем, лавровым листом.
Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на масле. Разрезать гребешки и прожарить их вместе с луком и нарезанными шампиньонами. Заправить соевым соусом. Выложить на картофельный блин жареные гребешки с луком и грибами. Лук-порей порезать и на 5 секунд опустить во фритюр. Украсить им блюдо.
Приятного аппетита!
Петушиные гребешки
Картофель – 200 г
Лук – 50 г
Соль, перец – на вкус
Петушиные гребешки – 100 г
Лук – 100 г
Грибы – 100 г
Подсолнечное масло – 20 г
Соевый соус – 5 г
Лук-порей – для украшения

САЛАТ ИЗ ПЕТУШИНЫХ ГРЕБЕШКОВ
Продукты:
* 200 г вареных гребешков * 200 г квашеной капусты * 1–2 маринованных огурчика * 200 г картофеля * 150 г оливкового майо¬неза * 2 желтка крутых яиц * 2 ст. ложки рубленых маринованных грибов * зелень, растительное масло по вкусу
Подготовленные петушиные гребешки отварить в подсоленной воде до го¬товности, дать остыть, оставив в отваре, а затем отцедить. Очищенные огурчики и отварной картофель нарезать ломтиками. Квашеную капусту отжать от рассола и слегка заправить растительным маслом.
Смешать вместе картофель, огурцы и капусту, за¬править половиной нормы майонеза и переложить в са¬латник.
Сверху красиво уложить отваренные гребешки (гребнем вверх) и залить оставшимся майонезом. Посыпать яичным желтком, протертым сквозь сито или раскрошенным, и украсить салат веточками зелени и маринованными грибами.
Остальные ответы
Владимир Искусственный Интеллект (159598) 13 лет назад
Насчёт салата- не знаю .Есть такое блюдо : 1000 г гребешков петушиных, 40 г петрушки и сельдерея, 40 г лука, 50 г вина белого, 10 г сока лимонного, соли.

Петушиные гребешки погрузить в горячую воду и снять пленку при помощи соли (соль препятствует скольжению пальцев при очистке) , обрезать перо у основания, промыть гребешки в холодной воде. В сотейник положить гребешки, петрушку и сельдерей, нарезанные ломтиками, и лук, залить куриным бульоном или водой так, чтобы полностью покрыть продукты жидкостью, добавить белое вино, лимонный сок, посолить и припускать в течение 30 минут. Готовые гребешки вместе с бульоном переложить в фарфоровую или керамическую посуду и хранить в холодном помещении.

Похожие вопросы