Евгения Френкель
Гений
(57613)
16 лет назад
Насчёт железа - полная ерунда. Железа не так много, чтобы яблоко становилось ржавым . Окисляются ПОЛИФЕНОЛЫ, которые содержатся в яблоках, груша, картофеле (он тоже темнеет) и других плодах. Для того чтобы предотвратить это окисление, очищенные или порезанные яблоки следает обдать кипящей водой (она разрушает фермент, который ускоряет потемнение) или просто положить в кипячёную воду (там мало кислорода) . А лучше всего быстро съесть. Окисленные полифенолы не приносят пользы, а неокисленные укрепляют кровеносные сосуды.
Balance
Гуру
(4660)
16 лет назад
В яблоке содержится большое количество железа, при взаимодействии с воздухом, происходит процесс окисления, вследствии чего образуется ржавый цвет !!!
Алексей Вебер
Мыслитель
(8230)
16 лет назад
Папа ведет машину. Сын с заднего сидения спрашивает - я ем яблоко, а оно на откусанных местах коричневеет. Почему?
Папа - понимаешь, сын, в соке яблока содержаться соединения железа, оно на воздухе соединяется с кислородом, окисляется и приобретает такой цвет.
Через некоторое время доносится вопрос. Папа, а с кем ты сейчас разговаривал?