Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Почему яблоко краснеет при разрезе?

Kyza /7PYI)KOB Ученик (96), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Евгения Френкель Гений (57613) 16 лет назад
Насчёт железа - полная ерунда. Железа не так много, чтобы яблоко становилось ржавым . Окисляются ПОЛИФЕНОЛЫ, которые содержатся в яблоках, груша, картофеле (он тоже темнеет) и других плодах. Для того чтобы предотвратить это окисление, очищенные или порезанные яблоки следает обдать кипящей водой (она разрушает фермент, который ускоряет потемнение) или просто положить в кипячёную воду (там мало кислорода) . А лучше всего быстро съесть. Окисленные полифенолы не приносят пользы, а неокисленные укрепляют кровеносные сосуды.
Остальные ответы
Harry Strakchov Мастер (1827) 16 лет назад
потому что содержащееся в нем железо окисляется на воздухе))
Jimmy Raynor Оракул (57333) 16 лет назад
Из-за железа, содержащегося в нем в большом количестве. На воздухе оно окисляется - вот и красный цвет=)
Leda Гений (70578) 16 лет назад
Железо окисляется на воздухе, приобретает ржавый цвет
Татьяна Строганова Мастер (1269) 16 лет назад
сок который выделяется при соединении с воздухом окисляется
Любовь Вингурт Гуру (4457) 16 лет назад
Не всякое, а только в котором есть железо.
Пользователь удален Ученик (122) 16 лет назад
а из него какя-то гадость испаряется!!!
Nicha Профи (708) 16 лет назад
Богато железом-окисляется
Катерина Профи (606) 16 лет назад
В яблоках содержится много железа, яблоко как бы "ржавеет".
ОВЕРОН Высший разум (1806792) 16 лет назад
Стыдится.
Источник: ОВЕРОН
Balance Гуру (4660) 16 лет назад
В яблоке содержится большое количество железа, при взаимодействии с воздухом, происходит процесс окисления, вследствии чего образуется ржавый цвет !!!
Алексей Вебер Мыслитель (8230) 16 лет назад
Папа ведет машину. Сын с заднего сидения спрашивает - я ем яблоко, а оно на откусанных местах коричневеет. Почему?
Папа - понимаешь, сын, в соке яблока содержаться соединения железа, оно на воздухе соединяется с кислородом, окисляется и приобретает такой цвет.
Через некоторое время доносится вопрос. Папа, а с кем ты сейчас разговаривал?
Натали Мыслитель (7345) 16 лет назад
под воздействием кислорода происходит процесс окисления имеющегося в яблоке железа.
Похожие вопросы